Печать

Виды балконного остекления

on 22 Июнь 2015.

Остекление балкона – это тот вид работ, который нужно производить только в том случае, если мастер чётко ориентируется в сути работ и способен рассчитывать, какие методы допустимы в данной ситуации.

Прежде всего, необходимо точно знать, что вес балконной плиты способен выдержать новую нагрузку, и балкон не обрушится после ваших ремонтно-строительных работ. Выяснить это можно у специалистов жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающего ваш дом, или у сотрудников БТИ. В качестве исключения можно только упомянуть остекление алюминиевым  профилем – он очень лёгок и не повредит конструкции.

1.    Холодное остекление балкона.

Под холодным остеклением балкона понимают остекление одинарными стёклами. Такой балкон лишь немного теплее неостеклённого. Зимой он будет холодным и может быть использован в качестве дополнительного холодильника для продуктов.

2.    Точка росы при тёплом остеклении балкона.

Тёплое остекление выполняется двойными стёклами и имеет ряд особенностей. Главное при таком остеклении – правильно рассчитать расположение точки росы, чтобы она не оказалась внутри помещения или между стёклами. Для этого важно выполнить качественную тепло- и гидроизоляцию – как для пола, так и для балконного ограждения. Также необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию, в том числе циркуляцию воздуха между балконом и остальной квартирой. И, естественно, окна в остеклении должны иметь двойное уплотнение, а рамы – не иметь щелей.

3.    Разновидности остекления.

Наиболее «элитным» и презентабельным считается так называемое «панорамное» остекление. Его действительно наиболее часто применяют в элитных домах, - такая работа под силу только профессионалам. При панорамном остеклении стёкла монтируются без рам, на нижней и верхней направляющей. Возможно применение специальных стёкол – светоотталкивающих, тонированных или поглощающих тепловое излучение.

Самым лёгким по весу по праву считается остекление на алюминиевом профиле. На нижних и верхних алюминиевых направляющих крепятся вертикальные алюминиевые же основы, которые будут держать стёкла.Такое остекление подойдёт «висячим» балконам там, где другие виды остекления могут быть недопустимы.

Очень популярно остекление металлопластиковыми конструкциями. Они лишь немногим тяжелее алюминиевого профиля, так что могут применяться на «висячих» балконах. Недостатком металлопластикового остекления является слабая ветроустойчивость, а также необходимость обязательно смонтировать над конструкцией козырёк.