Печать

Охранные системы для дома: на что необходимо обращать внимание при выборе камеры?

on 28 Май 2015.

 

Единственный действенный способ повысить безопасность своего жилища – это установка эффективной охранной системы. Электронные системы безопасности постоянно развиваются, а доступность цифровых технологий делает их применение удобным и комфортным для владельца дома.

Очень важным элементом системы является комплекс видеонаблюдения. С его помощью можно визуально контролировать ситуацию снаружи дома. Грамотно расставленные камеры по периметру забора, у ворот и на входе в дом позволят вам наблюдать за происходящим в любой точке вашей усадьбы. Современные системы позволяют не только вести видеонаблюдение, но и осуществлять запись событий, причём включается такая записывающая система только по факту возникновения движения в кадре.

Помимо системы видеонаблюдения в охранную домовую систему входит противопожарный комплекс, который вовремя подаст сигнал при задымлении или возникновении открытого огня. Данная подсистема существенно повысит гарантии безопасности вашего жилища.

Существенным преимуществом современных охранных систем является тот факт, что их состояние и сигналы можно получать посредством сети интернет в любую точку, где вы находитесь. Также электронные системы позволяют грамотно контролировать функционирование всех подсистем, обеспечивая их своевременное выключение или, напротив, активизацию.

Распространены ситуации, когда устанавливается камера видеонаблюдения, которой практически не пользуются, несмотря на то, что она была очень нужна. Это может произойти потому, что камера была установлена не в том месте, либо она некорректно показывает картину происходящего. В таком случае деньги были потрачены впустую и в итоге вы получили не то, что ожидали. Для того чтобы не совершать подобных ошибок, при выборе и в момент установки системы следует придерживаться некоторых правил:

  1. Угол обзора IP камеры отличается от традиционных представлений, которые заключаются в том, что видеокамера при наблюдении повторяет движение человеческого глаза. Это утверждение является неправильным по причине того, что камера может управлять фокусом, однако в большинстве случаев однонаправлена, если ей не управляют. При этом существует возможность выбрать меняющийся и статичный объектив, а также изменять угол камеры. Важно не только то, что камера снимает, а то, что за этим процессом кто-то наблюдает. Система может работать отлаженно, однако, если никто не следит за происходящим, вся установленная аппаратура бессмысленна.
  2. Для правильного выбора объектива стоит учитывать следующее:
  • Разглядеть прохожего можно на расстоянии не более 12 метров от камеры, при этом объектив должен быть 12.0 mm.
  • Увидеть детали на прохожем, узнать в нем знакомого при том же объективе (12.0 mm) можно с расстояния не более 6 м.
  • Различить человека с помощью объектива 12.0 mm можно на расстоянии 84 м.
  • Номер машины будет виден на объективе 12.0 mm с расстояния не более 1,5 м.

Разрешение камеры варьируется в зависимости от вида камер:

  • Для цветных – 540 ТВЛ.
  • Для черно-белых – 600 ТВЛ.
  • Для камер (день-ночь) – 540 – 600 ТВЛ.

Что касается такого показателя, как чувствительность, то обращать особое внимание на выбор освещения. При ярком свете можно не выбирать самые дешевые модели, однако следует принимать к сведению то, что качество такой продукции будет оставлять желать лучшего. Такая единица измерения, как lux, является показателем, который характеризует чувствительность. При недостатке света лучше, чтобы данное значение должно быть небольшим.

Данный перечень характеристик является далеко не полным. Для того чтобы выбрать камеру, идеально подходящую под ваши нужды, следует обратиться к специалисту, который сможет учесть все тонкости и поможет выбрать идеальный вариант.