Печать

Как организовать квартирный переезд

on 02 Март 2015.

Первый вопрос, который возникает в случае переезда – с чего начинать. Для того, чтобы смена жилья не приравнялась, как это любят говорить, «к половине пожара», для начала нужно всё спланировать и определить порядок работы.

1.    Что будем перевозить?

Начните подготовку с того, что определите, что именно вам понадобится в новой квартире, а что лучше просто выбросить. Возможно, переезд – это отличный повод заменить устаревшую мебель или освободить шкаф от старых вещей, которые не используются уже несколько лет.

2.    Мелкие вещи.

Для того, чтобы удобно упаковать все вещи, вам понадобится большое количество коробок. Самый удобный их размер – 50 на 50 на 50 см. Можно попробовать попросить такие коробки а магазинах или аптеках, - там их много, и они, как правило, там не нужны. Если же такой возможности нет, можно приобрести коробки для переезда на почте.

Упаковывать вещи необходимо тщательно, не допуская, чтобы они свободно перемещались по коробке. Более тяжёлые вещи укладывайте вниз, сверху – более лёгкие. Для того, чтобы избежать повреждений, вещи нужно упаковать, обернув их пупырчатой лентой или мягкой одеждой.

Уложенные коробки нужно промаркировать и подписать, чтобы при распаковке не получить хаос. Проклейте упакованные коробки скотчем, чтобы они не раскрылись по дороге.

3.    Мебель.

Крупногабаритную мебель при перевозке разбирают на отдельные панели. Получившиеся детали необходимо подписать, чтобы после перевозки груза, облегчить процедуру сборки, и упаковать так, чтобы их было удобно переносить. Полированные поверхности перед упаковкой лучше переложить мягкой тканью, чтобы избежать царапин.

4.    Бытовая техника.

После того, как вы управились с мелкими вещами, приступайте к крупной бытовой технике. Основную проблему представляет перевозка стиральных машин, холодильников и морозильных камер.

Холодильник и морозильную камеру придётся освободить от продуктов, отключить от сети, разморозить и высушить. Обязательно необходимо закрепить компрессор транспортными болтами.

Стиральную машинку также нужно высушить досуха, а барабан и мотор закрепить, чтобы они не двигались при транспортировке.

Телевизор лучше всего перевозить в заводской упаковке, в крайнем случае – найти для него коробку аналогичного размера, а экран защитить мягкой тканью и гофрокартоном.

Для перевозки собранных вещей лучше всего воспользоваться заказным специализированным грузовым автомобилем.