Печать

Что выбрать перфоратор или дрель?

on 29 Декабрь 2014.

У каждого мужчины, который коснулся строительных работ, хоть один раз в жизни может возникнуть данный вопрос. Параллельно часто возникают другие вопросы. Что эти строительные инструменты из себя представляют и какие имеют характеристики.

Если зайти в строительные магазины, гипермаркеты, то можно увидеть большое количество продаваемых дрелей и перфораторов. И у большинства из них характеристики похожие. Потребителю можно приобрести наилучший строительный инструментов из всех вариантов, который потом ему понадобиться в любых появившихся ситуациях.

Сначала необходимо узнать технические характеристики:

• Какая мощность. При большой мощности легко будет выполнять работу.
• Какое количество оборотов инструмента.

На сегодняшний день это не основные характеристики данных строительных инструментов. Большинство инструментов имеют дополнительные функции и возможности. В современном инструменте можно самостоятельно регулируются скорости вращений.

В современных инструментах можно самостоятельно регулировать скорость вращения, она выставляется на специальном регуляторе, или зависит от того с какой силой нажата кнопка запуска.

При помощи дрели, подобрав правильные насадки, закручивается любой шуруп, саморез, винт. В деревянных, металлических, кирпичных стройматериалах можно просверлить отверстие. При наличии специальных приспособлений, можно использовать дрель вместо болгарки, шлифовальной машинки. Масса дрели зависит от ее мощности. При большой мощности весит дрель больше, чем дрель с меньшей мощностью.

Вес перфоратора может быть от 2-х до 12-ти кг с мощностью 1000в. Отличие его от дрели, в том, что имея большой габарит, он может располагаться как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. Перфоратор используется для того чтобы просверлить отверстие в камнях и армированных бетонах.

Если рассматривать технические характеристики перфоратора, то производитель пишет, какая будет сила ударов и их частота в течении минуты. По частоте бывают от 4,000 до 4,500 ударов в минуту. По силе ударов бывают от 2,2 до 18,0 Джоулей. Имеется такие режимы: долбления и сверления. У некоторых моделей они совмещены.

Можно объяснить это тем, что если перфоратор имеет маленькую мощность, регулируется количество оборотов и его, допустимо использовать вместо шуруповерта. А если перфоратор имеет большую мощность, то для такого использования нужны будут большие физические усилия.

Для правильного выбора, нужно подумать про будущие выполняемые строительные работы. С чего они начнутся и чем должны закончиться. Располагая сведениями о всем процессе, при приобретении рассчитывается мощность необходимого строительного инструмента. Если надо сделать отверстия в стенах можно купить дрель. А при глобальном строительстве, когда нужно будет срезать косяки, долбить полы, нужно приобретать перфоратор имеющий среднюю или большую мощность.