Печать

Уборка дома после завершения строительных работ

on 13 Ноябрь 2014.

Наконец-то настал тот момент, когда все строительные работы завершены и, казалось бы, теперь можно наслаждаться сполна творением своих рук и фантазии. Однако, перед нами возникает новая задача – уборка после завершения строительства.

К слову, эта задача не из простых и часто владельцы дома пользуются услугами специальных клининговых компаний. Однако, если вы решили провести подобную работу самостоятельно, эта статья для вас.

С чего же начинать уборку в доме? Прежде всего, необходимо собрать весь образовавшийся крупный мусор и вынести его за пределы дома. Следующим шагом будет очистка пола от появившейся пыли и других загрязнений, которые возникли во время проведения строительных работ. На этом этапе не забывайте протирать и все остальные поверхности (подоконники, плинтуса, дверные проемы, осветительные приборы и т.д.). Особое внимание стоит уделить радиаторам, если они у вас имеются, ведь именно там, в закоулках, обычно и скапливаются остатки грязи, которые в последствии могут принести некоторые неприятности.

Строительную пыль нужно убирать и с вентиляционных устройств. Ведь если вы позабудете это сделать, воздух в квартире рискует быть некачественным и вполне вероятно, в некотором роде, даже опасным для вашего здоровья. Тоже самое касается сантехники – она требует хорошей очистки.

Теперь можно приступать к мойке оконных рам, стекол и зеркальных поверхностей. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось разводов. Чистые окна – показатель ухоженности квартиры. Поэтому, отполированные стеклянные и зеркальные поверхности – необходимость уборки после строительных работ. После этого нужно будет провести влажную уборку. 

Для начала протрите все поверхности в комнате специальным моющим раствором, а после – обычной, слегка теплой водой. Оконные подоконники так же нужно будет хорошо вымыть. Если вдруг вы заметили пятно, которое не поддается обычной очистке, то в таком случае нужно применить специальные химические средства.

Если у вас оставалась мебель в комнате, то ее так же нужно будет хорошо освободить от возможных загрязнений и пыли. Даже если на первый взгляд она кажется чистой, то хотя бы в профилактических целях вы обязаны ее протереть и удалить всевозможные загрязнения. Тоже самое – ковровые покрытия. Перед укладкой на пол, они должны быть идеально чистыми и ухоженными. Согласитесь, плохой внешний вид пола будет портить общую картину после ремонта.

И, наконец, окончательная уборка помещения: еще раз тщательно протрите полы и убедитесь, что комната идеально чиста.