Печать

Современные технологии в строительстве

on 29 Октябрь 2014.

Длительное время, потраченное на постройку здания, относительно легко возгораемые материалы, частичное или, даже, полное несоответствие построенного жилья нормам, как следствие неоправданной экономии застройщика – эти проблемы были очень существенными для наших предшественников.

Сегодня, конечно, все эти проблемы остались в далеком прошлом. И все потому, что технологии строительства, вышедшие на высший уровень, позволяют навсегда забыть о таких проблемах.

Страны всего мира сейчас работают только с использованием новейших технологий строительства. Не такими исполинскими шагами, но не менее уверенно инновации воплощаются в жизнь и у нас. Почему? Это простой вопрос. Инновационные технологии позволяют многократно повысить качество строительных работ, при этом сократив расходы на само строительство.

Наиболее часто используются такие технологии как каркасное строительство, использование сэндвич панелей, и несъемной опалубки.

Итак, технология каркасного строительства, очень часто применяемая технология. Используя ее, строятся многоэтажные дома. Так строительство протекает довольно быстро, и результат очень качественен. Благодаря легкости возводимой конструкции и отсутствию сложного фундамента достигается высокая скорость строительства. Дома, которые строятся таким способом, возводятся конвейером. А сам дом собирается из уже готовых деталей на подобии конструктора.

Все преимущества каркасного способа строения домов можно оценить сразу, это быстрота и легкость в работе, и качество полученного продукта. Разве не этого добиваются все строительные компании?

Кроме того новые технологии в строительстве позволяют возводить дом круглый год и не зависеть от перемены погоды. Используя такую технологию можно не беспокоиться о сезонных особенностях возведения фундамента. Особенно охотно технология каркасного строительства применяют в Японии, поскольку именно там очень важен фактор сейсмоустойчивости здания.

И еще один немаловажный фактор, именно такая технология как каркасное строительство позволить вам реализовать самые смелые архитектурные и дизайнерские решения. Затраты на строительство дома около тридцати процентов обходится дешевле, если сравнивать с такой же постройкой, сложенной из кирпича.

По положительным характеристикам строительства не отстает технология с использованием сэндвич панелей. Сравнительно с каркасным строительством тут есть еще и свои дополнительные преимущества. Например, дополнительная устойчивость к ультрафиолетовым лучам.