Печать

Теплоизоляция деревянного дома

on 27 Октябрь 2014.

Деревянный дом, как известно, имеет свойства оставаться теплым, но все равно он нуждается в утеплении, особенно в холодные времена года. Это необходимо для того, что бы дом прослужил хозяевам долгое время, а его стены не портились и не меняли формы.

Только что построенный дом, рекомендуется утеплять через год. Законопачивание стен, это то, с чего начинается теплоизоляция, которая в дальнейшем не допустит попадания сквозняка вовнутрь дома. Дом, сделанный из дерева или бруса, надо утеплять с наружной стороны. Если это проигнорировать, то в холодные времена года, будет накапливаться конденсат. При утеплении желательно применять синтетические волокна.

Утепление снаружи – один из модных способов сохранения тепла в доме. Чтобы температура не менялась, стены изолируют снаружи, используя утеплитель пенополиуретан. Исходным материалом, является не только кирпич, но и камень керамический или бетонный. Стена может опираться на фундамент. Для защиты от проникновения сырости, на поверхность цоколя устанавливают гидроизоляционный материал.

Для вентиляции, используют специальные продухи. Так же применяют кирпич, который называется щелевой, его, укладывают на ребро так, что бы воздух, находящийся снаружи, проникал через щели в кирпиче. При помощи оцинкованных полос соединяют каркас с кладкой. Одну сторону полоски присоединяют к кладке, другую к брусьям.

Нужно помнить, что теплоизоляцию невозможно заменить, она так же не поддается ремонту. Правильно установленная теплоизоляция в деревянном доме, улучшает микроклимат. Материал, используемый при утеплении, должен обладать специальными качествами, быть устойчивым к старению, иметь хорошие теплоизоляционные функции, позволять влаге проходить в воздушную прослойку на стене.

Положительной стороной теплоизоляции является то, что она затрачивает мало средств и хорошо обогревает дом. Очень важно при утеплении дома, обратить внимание на защиту не только стен, но и пола, крыши и дверей. В доме необходим прохладный воздух летом и тепло зимой, это будет в том случае, если дом утеплили качественно.