Печать

Свет в дизайне

on 17 Октябрь 2012.

Ролеты тканевые - цены в Киеве

 

Свет позволяет формировать пространство в интерьере. Не так важно, исходит ли свет от окна, или от осветительных приборов. Важно, что обстановка подбирается, зачастую таким образом, чтобы выглядеть выигрышно именно на свету. Лакированные, зеркальные, металлические поверхности, именно они позволяют изменять угол падения света, отражать его, формировать марево и визуально изменять пространство.

Даже небольшую комнату можно «увеличить» визуальным эффектом. Однако, важно не просто наличие света, но и качество освещения. Качественные люстры хрустальные в Москве купить не сложно. Однако, грамотное размещение света в интерьере, это целое искусство. Имеется даже такое направление, как светодизайн.

Это направление как раз и базируется на расчете освещения для комнат, квартир или целых домов. Освещение позволяет, как выделять одни элементы декора, так и скрывать другие, это также важно учитывать.

Также, люстры хрустальные в Москве часто выступают в качестве общего освещения в квартире. Но одного источника света недостаточно. В комнате в зависимости от размера должно быть не менее трёх источников света.

Основной – люстра, торшер, направленный свет – лампа для рабочего стола и свет периферический, например, светодиодная лента, или подсветка отдельных элементов мебели. При достаточном освещении долгое время не возникнет проблем со зрением. Особенно освещение важно при тонкой работе, а также при готовке.

Для обеспечения дневного света потребуются большие оконные проёмы. Чтобы снизить эффект излучения на стёкла лучше нанести специальную плёнку, так можно отсеять избыток ультрафиолета. Если в интерьере имеется основной элемент, будет неплохо, если на него будет падать солнечный свет.

В ночное время можно включать подсветку такого элемента, или направлять на него световой поток. Освещение светодиодными лентами ближе к полу и потолку позволяет визуально сделать объём комнаты больше, чем есть на самом деле. Это можно использовать в дизайне.