Печать

Просто ли возвести загородную постройку?

on 10 Декабрь 2013.

Перед непосредственным ведением строительных работ необходимо как минимум приобрести участок. Покупая участок ближе к городу, придётся переплачивать, но такой подход окупится относительной простотой в проведении коммуникаций. Если участок приобретается вдали от города, он обойдётся дешевле, но с подведением коммуникаций, а также с подвозом строительных материалов могут быть проблемы. Если необходимо сэкономить, то участок можно искать без посредников.

В том случае, если время дорого и необходим загородный участок, за которым не имеется «истории», лучше обратиться к посреднику – риелтору. На выбранном участке необходимо провести геодезические исследования.

Подобные изыскания позволят определить тип грунта на участке, узнать, как глубоко расположены грунтовые воды, а также установить, проложены ли через участок коммуникации. Коммуникации можно повредить, начав застройку на не разведанном участке.

Следует заметить, что те дачные дома строительство которых велось с проведением необходимой подготовки и согласно плану прослужат дольше «спонтанных» построек. Возводиться загородный дом может из различных материалов. Сегодня в ходу и кирпич, и камень, и древесина, и композиты, и различные виды бетона.

Следует доверить строительство компании со сложившейся репутацией, работающей на строительном рынке не первый год. Так высока вероятность получения качественного строения по доступной цене.

После того, как дом в деревне, либо дача возведены, можно приступать к строительству бани, к возведению подсобных помещений, дворовых построек, к обустройству сада, или огорода. Классической считается деревянная баня. Сложным моментом в конструкции будет возведение печи каменки и обустройство моечной. Здесь потребуется пригласить специалистов. Следует заметить, что баня может быть и кирпичным строением, или строением из иных материалов, отделанным деревом изнутри и с качественной системой вентиляции.