Печать

Как сделать отверстие в кафельной плитке под электрическую розетку

on 03 Ноябрь 2013.

В данной ситуации можно применить перфоратор или специальную насадку с напылением. Это самый быстрый метод и небезопасных для сверления плитки. Во время проделывания отверстия, по краям дыры могут появляться сколы, которые не сможет даже закрыть корпус розетки или выключателя.

Купить данную насадку с напылением можно в любом магазине, где реализуются сверла. Цена их зависит от их качества и колеблется от 1500-2000 тысяч рублей. Для одноразового сверления это не самый идеальный вариант.

Сверление отверстий с коронкой с прочными сплавным напылением. При ее применении необходимо быть очень осторожным, чтобы также как и в ситуации с насадкой с напылением из алмазной крошки, не повредить структуру плитки. Цена коронки составляет от 1000 - 1200 рублей.

Можно сделать отверстие простым сверлом. Вмонтировать коробку, к которой в последующем будет закрепляться выключатель, обвести его и проделать небольшую дырку по центру . Затем аккуратно удалить середину и сделать края отверстия наиболее гладкими и ровными. Данный метод занимает много драгоценного времени. Но зато, при его помощи можно легко и качественное сделать отверстие и не испортить кафельную плитку.

Просверлить отверстие в кафельной плитке можно с помощью алмазного полотна.

Данный метод встречается очень часто. Особенно часто данный метод используют, когда необходимо сделать дыру под выключатель или розетку на границе 2 плиток. Если отверстие совпадает по центру плиток, сверлится небольшое отверстие и аккуратно по контурам коробки розетки или выключателя делают отверстие.

Если Вы не хотите делать отверстия в кафельной плитке, можно сделать внешний выключатель или розетку. Для них необходимо сделать только небольшие отверстия для качественного крепления.