Печать

Покупка водонагревателя - дело довольно простое

on 09 Июль 2020.

 

Когда водонагреватели только появились на широком потребительском рынке, многие покупатели с большим недоверием отнеслись к ним. Однако практическое применение их доказало обратное - исчезла острая проблема с горячей водой во многих регионах без централизованного водоснабжения.

 

Современные магазины сантехники в интернете предоставляют покупателям невероятное количество моделей водонагревателей не только в разрезе видов, но и производителей этой техники, к примеру, выбрать качественный водонагреватель можно на сайте компании "Невский".  Прежде чем остановить свой выбор на том или ином виде водонагревателя, нужно тщательно ознакомиться с разнообразием и техническими характеристиками товаров. Это даст возможность исключить переплату и подобрать именно такой водонагреватель, который прослужат долго и надежно.

Ныне данный тип техники существуют двух основных видов: проточные и накопительные. Проточный водонагреватель отличается отсутствием бака и нагревом воды только после ее непосредственной подачи. Тогда как накопительные состоят из бака большого объема, где происходит набор воды. Нагретая вода выпускается из бака только под давлением холодной воды.

Большой популярностью пользуется накопительный вид водонагревателя. Экономия денежных средств зависит от общего объема бака и производителя. Его несомненными достоинствами являются простота установки и простая схемы самого рабочего процесса. Единственно важной деталью такого водонагревателя можно считать бак, на который большинство производителей дают длительную гарантию службы данного товара. Однако произвести его удачный выбор недостаточно. При транспортировке нужно крайне внимательно следить, чтобы не происходили различные столкновения или удары.

Нельзя забывать о том, что высокая цена на водонагреватель не всегда является гарантией качества. Нередко производители завышают стоимость на данный вид сантехнического прибора в силу внутреннего покрытия бака специфическим составом, который позволяет продлить срок эксплуатации.

Единственным моментом есть то, что покупатель так и не сможет убедиться в этом, поскольку при покупке не увидит бак в разрезе. Продолжая тему, можно точно сказать, что водонагреватель любого типа прослужит больше, если производитель включил в комплектацию защитный щит нагревания. Это не только снижает количество образованной накипи, но и значительно увеличивает время подогрева, что является негативным фактором.

Анализируя все вышесказанное, вывод напрашивается сам собой: первым делом следует определиться с местом размещения водонагревателя и его размером. При наличии пространства в ванной комнате, можно остановиться на крупногабаритном изделии. При его недостатке также есть выход - подобрать водонагреватель нестандартной формы, но с высокой вместимости.