Печать

Как правильно выбрать идеальную кухню

on 09 Сентябрь 2019.

 

 

Кухня – это священное место в доме, его сердце и душа. Именно поэтому к выбору кухонного гарнитура стоит подойти со всей внимательностью и ответственностью.


Нюансы, которые стоит учитывать:

Требуется ли ремонт помещению, если да, то его делают еще до приобретения кухни.

Стоит четко определиться с размером будущей мебели (более 25% она занимать не должна).

Что будет из техники, какая часть из нее встраиваемая, какая отдельно стоящая, хватит ли розеток и их высоты.

Хозяйка кухни должна заранее продумать количество шкафов, сколько понадобится для посуды, сколько для мелочей, продуктов и т.д.

Не стоит забывать об обеденной части, стоит ли ее обновлять или подгонять гарнитур под уже имеющуюся.

Как только все эти моменты учтены, можно приступать к выбору материала, внешнего вида и планировки мебели. Вот на последней стоит остановиться детально.


Виды планировки

*L – образная. Такой вид отлично впишется в кухню, где имеется несколько хозяек. Она позволяет отлично зонировать пространство, не теряя его функциональность. Основные зоны – готовка, мойка, хранение. Такой вариант отлично впишется в квадратную форму кухни, если есть труднодоступные выступы, их можно запросто обыграть при помощи многоуровневой системы, для такой формы отлично подходят прямые кухни - https://fkm-anons.ru/catalog/kuhni/.

*П – образная. Этот вариант так же отлично будет установлен в квадратную или же прямоугольную кухню. Она подойдет тем хозяйкам, которые мечтают о многочисленных системах хранения или кухонной электроники.

Линейная. Этот вид, наоборот, для помещений с маленьким метражом (от 5 до 12 кв.м.), а так же помещений, ширина которых не превышает двух метров. Что бы повысить функциональность в ней максимально используют пространство под столешницей (отлично подходит для размещения техники), а так же многочисленные выдвижные системы и подвесные шкафчики помогут увеличить вместимость.

*Полуостровные и островные. Это для кухонь–великанов, общая площадь не может быть менее 20 кв. м. В островном варианте кухня расположена по стенке, а стол выносится на самую середину, а в полуостровных в центре размещается барная стойка.

*Двухрядная. Этот вариант идеален для вытянутого помещения общей площадью менее 9 кв. м. и шириной 2.5 м. В такой кухне можно разместить все необходимое для готовки и хранения, но, к сожалению, обеденная зона уже не войдет.


Материал для кухонной мебели

*Фасад и корпус.

Самыми распространенными сейчас являются МДФ или ДСП: и первый, и второй вариант достаточно прочный и экологичный, но если все–таки выбирать, то лучше именно МДФ, он более надежен в плане воздействия влаги.

*Столешница.

Если она будет служить одновременно и рабочей зоной, то стоит уделить внимание ее толщине, она должна быть не менее 6-11 см. А если просто как стол (барная стойка), то 4-5 см. вполне достаточно. Самым износоустойчивым считается искусственный камень.

*Фартук кухонный.

Фартук предназначен для защиты рабочей зоны от загрязнений. Оптимальная высота фартука 45-60 см, идеальный материал – керамика, которая прослужит не один десяток лет.