Печать

Экономный ремонт

on 09 Январь 2019.

Ремонт в самом разгаре, а значит, нужны надежные стройматериалы, удобные инструменты, квалифицированные мастера. Любой ремонт требует денег, правильного расчета и расходования. Люди говорят: Хочешь построить дом, готовь денег на два. Чтобы деньги на ремонт внезапно не закончились, начинать нужно с разработанного плана.

Кто сомневается в своих силах, смело нанимайте дизайнера. Конечно, ему нужно платить за творческую работу, но тем самым вы избавитесь от кучи ошибок, ненужных трат и огромной потери времени на поездки по магазинам. Важно купить качественный электроинструмент для работы, сделать это можно в Metabo магазине.

Выбор обоев. Самая популярная отделка стен в России – оклейка обоями. Это быстро, привычно и красиво. Для снижения затрат обратите внимание на обои под покраску или малярный стеклохолст. При разумном подборе краски они выйдут дешевле, чем качественные виниловые обои. Однако главное их преимущество в будущем, такие обои долговечны, их легко мыть влажной губкой и главное их можно перекрашивать до семи раз.

Напольные покрытия. Пол должен быть прочным и легким в уборке. Проще всего добиться этих показателей керамической плиткой. Кухню и санузлы застилаем только плиткой. Линолеум или ламинат потеряют всю красоту при первом падении горячей сковородки с плиты на пол. Керамогранит с легкостью выдержит этот огненный удар неоднократно. Во многих магазинах устраивают скидки и распродажи остатков. В санузлы и коридор можно стелить недорогой технический керамогранит.

Отделка стен. Удивительно насколько кривыми могут быть стены в только что построенном доме. Многие новоселы немедленно стараются исправить эту ошибку. Качественно выровнять стены в новом доме могут, только профессиональные штукатуры, которые учтут будущую усадку здания. А после некачественного ремонта вполне возможно растрескивание штукатурки. Сэкономить можно, если сделать самый простой ремонт. Поверхностная шпаклевка стен с покраской. Колонны и углы лучше оклеить декоративным камнем. Камень смотрится стильно, а при усадке стен трещины между камнями либо не видны, либо легко устраняются.

Окна. Глаза нашего дома в окружающий мир. Оцените количество солнечного света, проникающее через окно. Если его мало, от штор можно совсем отказаться. Если наоборот солнце светит ярким потоком, следует выбрать защитные жалюзи. Вертикальные жалюзи легко моются, выглядят эстетично и защищают от солнца не хуже плотных штор. Тяжелые тканевые шторы помимо своей изначально высокой стоимости еще требуют химчистки, самостоятельно простирать шторы тяжело, а пыль и бактерии на них накапливаются очень быстро.

Любую работу, которую вы можете выполнить самостоятельно или при помощи друзей, делайте самостоятельно. Работа, которая требует квалификации и специальных знаний, должна выполняться только мастерами.