Печать

Стиль кантри в дизайне загородного дома

on 09 Декабрь 2018.

Слово «кантри» переводится как «деревня». Правильно подобранные детали лучше всего характеризуют особенности данного стиля. Для оформления стен в этом интерьере применяют штукатурку с декоративными рисунками. Очень часто ее дополняют элементами, которые напоминают кирпичную стену.

Дерево, которое используют в этом стиле, в основном имеет теплые приятные оттенки. Неброские глазу бумажные обои, которые имеют тонкие рисунки цветов отлично впишутся в общий вид. Нередко для подчеркивания преимуществ стиля «кантри» используют металлические элементы. Лучше всего, если они будут искусственно состарены. К противопоказаниям этого стиля относится хромированный метал и высокотехнологичные стекла в паре с пластиком.

Но «кантри» не исключает использование имитации экологически чистых элементов - если они не будут нарушать приятной теплоты (главной особенности «кантри»). Мебель подбирают из природной древесины, которая имеет светлые цвета. Предпочтение отдают плетеной мебели. Причем каждая единица должна иметь правильную форму. Небольшие диванчики, разнообразные кресла (например, кресла-качалки) прекрасно дополняют теплую атмосферу. Шторы часто покупают с оформлением цветами, но лучшем решением будут шторы на заказ. На полу должен радовать глаз половичок, который внесет в интерьер помещение деревенские нотки.

Во время установки столешницы нужно обращать внимание на ее комфортабельность. Приятно удивят гостей и дополнят вещи в стиле хенд-мейд - вышитые изделия, плетенные коврики и прочие приятные глазу вещи. Каждая из них будет радовать, быть единственной в своем роде. На окнах лучше всего разместить шторы, сделанные из натурально вытканной ткани. Не будут лишними и рюшки, элементы драпировки. Красоту кресел и диванов подчеркнет большое количество вязаных подушечек.


Не бойтесь импровизировать и пробовать новое. Большую важность в «кантри» придают мелочам - старым семейным фотографиям в стареньких рамках, тарелкам из фарфора, статуэткам, шкатулкам и сундучкам - все это наталкивает на ностальгические нотки и настраивает душу на лирический лад. На стенах хорошо будут смотреться рисунки с изображенными на них животными - причем их рамка должна выглядеть просто, например - быть деревянной. Светильники подбирают таким образом, чтобы они создавали уютную атмосферу и дарили щадящий свет. Люстры обычно низко свисают. Они стали примером экономии электричества в старых селениях. Неплохим вариантом будет выбор напольного торшера.

Не всем по вкусу национальный дизайн «кантри». Кто-то отдает предпочтение стилю американского ранчо, другой мечтает о прованском домике или английском замке. Неважно, к чему в конце концов придет ваш выбор - главное, потом все получилось гармоничным и естественным.