Печать

Как правильно клеить обои. Полезные советы

on 22 Июнь 2017.

Все мы считаем, что умеем идеально работать с обоями. А что в этом сложного, скажете вы? Хм, любой мастер, что занимается отделкой, готов с вами поспорить в данном вопросе. Чтобы обои держались на вашей стене долго, при этом были наклеены красиво, а не в сомнительном качестве, вам стоит соблюдать много правил. Причем это касается не только самого процесса оклеивания комнаты, но и подготовительного варианта.

Первым делом вы должны убедиться, что ваша стена готова к оклеиванию новыми обоями. Старые материалы должны быть убраны с нее, причем делать это стоит тщательно, не пропуская никакого участка. После чего, вы обязаны прогрунтовать поверхность, а при надобности, еще и прошпатлевать ее. Конечно, это займет время и потребует некоторых трат, однако, лоскуты материала не будут лежать на полу уже на утро. И, конечно, нужно купить новые обои, которые подходят к вашему интерьеру, большой выбор обоев можно найти на сайте http://www.baccara.com.ua/catalog/oboi/filters:tip-oboev=rulonnye-oboi.

Помните, что сквозняк так и остается главным врагом при проведении этой манипуляции. Несмотря на развитие данной индустрии ремонта, противостоять противному ветерку никто не сможет. Помимо прочего, температура должна быть почти идеальной, примерно двадцать градусов. Избыток жара приводит к быстрому высыханию клея, он не успевает схватиться со стеной. А вот при холодном помещении, частенько возникают пузыри. Их потом очень сложно удалить, да и вообще, эстетичный вид сразу же безнадежно испорчен.

Вы точно уверены, что знаете, откуда стоит начинать оклеивание комнаты? Если все верно, то очень хорошо, но могут быть и иные варианты. Помните, что первый отрез наклеивают на угол возле оконного проема. При условии, что вы будете клеить внахлест, никаких стыков не будет обнаружено.

Кстати, если вы волнуетесь, что могут возникнуть проблемы плотным приклеиванием, то подстрахуйтесь. Обмажьте не только полосу обоев, но и саму стену. Некоторые больше пугаются того, что со временем на стыках уже нет того сцепления. Чтобы избежать такой ситуации, просто промажьте их тоже при помощи кисти.

Если же все равно есть опасения, то можно приклеить на места стыков бумажную ленту, с внутренней стороны. Ее хорошенько пропитывают клеем, так что отойти в таком случае у полотнища вряд ли получится. если же такой конфуз все равно произошел, то тогда что-то не так со стеной или клеевым составом. Хотя, некоторые грешат на сами обои, но проблемы могут быть лишь из-за несоблюдения технологии оклеивания.