Печать

Реставрация ванн - особенности.

on 11 Апрель 2017.

Существует три недорогих способа реставрации ванны:

• Эмалировка поверхности

• Наливная ванна

• Акриловый вкладыш

Отремонтировать старую чугунную ванную современными методами, это очень удобно и дешево, а главное ненужно менять саму ванну, чего сделать гораздо тяжелей, да еще и, трубы к ней заново проводить, что тоже требует лишних затрат. Плюс ко всему чугунная ванна гораздо лучше всех остальных, она очень надежная, и надолго сохраняет тепло.

Когда реставрируешь старую поверхность ванны, создается очень стойкое и безопасное покрытие. Вот чистить новую поверхность лучше губкой или тряпкой и постарается не использовать порошковые чистящие средства. Еще главное не опускать на дно ванны тяжелые вещи, такие как тазы и ведра, постарайтесь не стирать в ванной и не замачивать в ней белье. В общем, поверхность требует бережного отношения, и тогда поверхность прослужит долгие, долгие годы. Реставрацию ванн можно доверить профессионалам, подробнее можно почитать по ссылке http://wana.com.ua/.

Наиболее просто будет покрыть ванну эмалью, это чудесно обновит ее вид, и держится она при хорошем уходе около пяти лет. Для покрытия используется полимерная водостойкая эмаль.

Наносится с помощью кисти в ручную. Цвет эмали каждый выбирает индивидуально по своему вкусу. Качество покрытия будет зависеть от того сколько слоев нанесли. Прежде чем наносить эмаль, с ванны нужно стереть старую поверхность, затем обезжирить, прогреть и высушить ванну. В первом нанесении эмаль наносится тремя слоями, после того как эмаль затвердеет, наносятся опять слои, при желании. Эмаль сохнет несколько суток.

Наливная ванная очень эффективна при реставрации, она в идеале гладкая и сохраняет отличный вид в течение десяти, пятнадцати лет. При реставрации данным способом, ванна в итоге совсем не отличается от новой. Для нанесения наливной ванны также как и с эмалью, нужно сначала затереть, обезжирить затем, высушить ванну. После этого акриловое покрытие медленно заливается в ванную, начиная сверху в низ. И уже через пару дней ванная будет радовать хозяев своей гладкой и блестящей поверхностью. Сливы следует устанавливать только тогда, когда ванная полностью высохнет.

Акриловый вкладыш очень хороший, а главное красочный выбор покрытия, он имеет не только множество цветов, но еще и рисунки животных, моря, рыбок и неба. Устанавливается гораздо проще, чем предыдущие способы, и главное не надо откручивать трубы от ванны, зачищать не надо, обезжиривать тем более не нужно, достаточно подготовить только расчистить стену по бортам ванны, если она имеется, конечно.

Ванна, отреставрированная с помощью акрилового вкладыша, при правильном уходе, прослужит своим хозяевам пятнадцать, двадцать годков. Ванна очень боится сколов и царапин и делающих сколы предметов. Устанавливать ванну следует ровно со сливами, перед этим правильно подобрав размер. Сначала на ванную наносится слой монтажной пены, на нее приклеивается вкладыш, она очень надежна и герметична. И этот способ не затрагивает много времени и стоит совсем не дорого.