Печать

Создание гармоничного интерьера ванной комнаты в синем цвете

on 17 Февраль 2017.

Оформление ванной комнаты в синей цветовой гамме – одно из популярнейших дизайнерских решений. Ведь именно синий цвет напоминает нам о спокойном синем море или бескрайнем небе. Кроме того, он прекрасно сочетается с белоснежными сантехническими приборами.

Однако не стоит забывать, что все должно быть в меру, поэтому при разработке дизайн-проекта необходимо четко определиться в каких именно деталях интерьера будет доминировать синий цвет. И тут уже нужно отталкиваться не только от личных предпочтений, но и от габаритов самой ванной комнаты.

В небольших ванных в качестве основной цветовой гаммы правильней будет использовать светлые тона, а вот с помощью ярких синих элементов декора, расставить акценты и придать помещению глубину. Если визуального увеличения пространства не требуется, то синяя цветовая гамма может быть использована, как основная при отделке стен.

Мебельные фасады могут быть выполнены в синем цвете только в том случае, если для отделки стен использовались светлые оттенки. Гармонично со светлыми стенами будет смотреться и насыщенный синий пол, он создаст эффект глубины.

Принадлежности для ванной комнаты, выполненные в синих тонах, такие как: напольный коврик, держатель для полотенца, подставка для зубных щеток, мыльница и так далее, будут прекрасно смотреться на белом фоне.

Для создания гармоничного интерьера в синих тонах нужно придерживаться нескольких основных правил:

1. Не стоит использовать один оттенок синего цвета. Правильней будет скомбинировать несколько оттенков. Сделать это можно с помощью кафеля, составления мозаики или, если позволяет пространство, с помощью разделения комнаты на отдельные зоны.

2. С синим цветом прекрасно будет смотреться бирюзовый, белый, голубой и серый оттенки ванны фирмы Alpen.

3. Чтобы ванная комната имела более теплую атмосферу, можно разбавить синюю цветовую гамму желтой, песочной или оранжевой. Например, в комнате с синими стенами, гармонично будет смотреться мебель с фасадами в перечисленных цветах.

4. Чтобы избежать слишком холодного интерьера, нужно использовать источники света, которые дают теплый спектр свечения.

5. Для визуального увеличения комнаты можно использовать зеркальные и стеклянные элементы в интерьере.

6. Потолок лучше всего оформлять в светлых или белых тонах. В качестве отделочного материала можно использовать пластик, натяжное полотно или плиточный потолок.

Интерьер ванной комнаты в синей цветовой гамме – это своеобразная классика, которая актуальна уже многие годы.