Печать

Косметический ремонт ванной комнаты

on 12 Декабрь 2016.

Если пришло время для ремонта в ванной комнате по причине износа отделки, то в зависимости от того, какие работы требуется произвести, будет выбран вид ремонта.

Разделяют: косметический и капитальный. Если нужно только заменить отделку стен, потолка и пола, то это ремонт косметический. Он может включить замену дверей и сантехники, вышедшей из строя.

Любой ремонт начинается с демонтажа старой отделки. Снимаются все сантехнические устройства: краны, раковина, унитаз. Это для того, чтобы они не мешали и, чтобы не испортить. Возможно они в хорошем состоянии, и их можно поставить обратно, производить демонтаж нужно с помощью сантехника, его можно вызвать на дом, об этом подробно на santehnik812.ru.


Далее, начиная сверху, демонтируется потолок. Если он был побелен, то побелка смывается. Если закрыто панелями, то они снимаются. Затем, стены: здесь может быть сложнее. Старую плитку придется отколачивать перфоратором. Если стены были покрашены, то в этом случае, топором делают насечки по всей поверхности. Но это, нужно для дальнейшей облицовки плиткой. Для отделки стеновыми панелями, этого делать не нужно. Достаточно будет в дальнейшем обработать стены медным купоросом, чтобы от большой влажности не завелся грибок и плесень.

Далее, старую половую плитку тоже отбивают перфоратором, если она крепко сидит и не поддается другим инструментам.

Весь строительный мусор вывозится после черновой работы.

Если необходимо заменить дверь, то старые косяки демонтируют и устанавливают новые. Стена вокруг косяка выравнивается раствором и шпаклюется.

Когда помещение убрано от грязи, можно приступать к отделке. Протравливают все поверхности. Далее, стены выравнивают штукатуркой, если предполагается облицовка плиткой или покраска. Затем, шпатлюется специальными влагостойкими растворами не менее двух раз. Полы тоже выравнивают цементным раствором.

Когда все просохнет, начинают финишную отделку потолка. Здесь, уже можно применять пластиковые панели или пенополистерольную плитку. Панели устанавливаются в уголки с обеих сторон.

Стены чаще всего вкладывают кафельной плиткой. На выровненные стены она приклеивается с помощью плиточного клея. Стеновые панели прикрепляются к профилю, заранее примонтированые к стене. Если задумывалась покраска, то специальную влагостойкую краску наносят кисточками или валиком на поверхность стены и пока не высохнет краска к другим работам пока не приступают.

Полы в ванной комнате в основном покрывают плиткой. Она более подходит в условиях повышенной влажности. Дополнительно можно утеплить полы. Несколько дней дают им просохнуть.

На завершающем этапе устанавливают ванну или душевую кабину. Подключают всю сантехнику. Устанавливают унитаз и стиральную машину. Вешают полотенцесушитель и монтируют светильники, обустраивают интерьером.

Теперь, можно наслаждаться отдыхом, чистотой, красотой и уютом.