Печать

Стоимость ремонта: определяем основные составляющие

on 22 Август 2015.

Ремонт – это то, что хоть раз в жизни приключается с каждым из нас. Приступая к работе, важно не только определить, что именно необходимо сделать, но и рассчитать, в какую сумму обойдутся ваши планы. Как правильно определить стоимость будущего ремонта, и из каких основных составляющих может состоять эта сумма?

1.    Рассчитывайте на свой кошелёк!

Прежде всего следует учесть основной фактор: состояние вашего кошелька. Определите, какую сумму вы можете потратить на ремонт, и далее действуйте исходя из этого бюджета.

Современные строительные и отделочные материалы очень разнообразны, технологий проведения одного и того же вида работ существует множество. Соответственно, и разброс цен на работу и материалы достаточно велик. Конечно, у каждого материала и технологии есть свои достоинства и недостатки, и, естественно, более качественное решение в большинстве случаев и обойдётся вам дороже. Но всегда можно найти оптимальный вариант, который будет по карману и при этом устроит своим качеством.

Наконец, не следует сбрасывать со счетов тот факт, что определённые виды работ вы можете выполнить самостоятельно, не нанимая специализированную бригаду. Возможно, это будет дольше, но в итоге сэкономит ваши средства.

2.    Виды ремонта.

Приступая к расчёту сметы на ремонт, в первую очередь определите, какой именно ремонт вы будете делать.

Существуют следующие виды ремонта:
•    Капитальный;
•    Обычный;
•    Косметический.

Все эти виды ремонтов, в свою очередь, могут быть отнесены к эконом-классу или к элитному классу ремонтов. Также ремонты подразделяются на ремонт в новостройке и ремонт во вторичном жилье.

Наиболее дешёвым и быстрым является косметический ремонт. Он включает в себя мелкие изменения, в основном касающиеся финишных отделочных работ и оформления помещения. Отделка стен, потолка или пола без изменения планировки и без затрагивания коммуникаций – это косметический ремонт.

Как правило, косметический ремонт можно выполнить самостоятельно. Но приступая к этому виду ремонта, предварительно обязательно оцените общее состояние вашего жилья, - возможно, оно в таком состоянии, что проводить косметический ремонт бессмысленно, и нужно выполнять более обстоятельные действия – ремонт обычный.

Обычный ремонт квартир обойдётся вам дороже и по причине необходимости материалов, и потому, что проводить его лучше силами профессионалов. К обычному ремонту относят приведение в порядок старых окон и дверей, частичный ремонт потолка, стен или пола.

В случае же, если требуется перепланировка жилья, необходимо приступать к ремонту капитальному. Это – наиболее дорогой вариант ремонта, но и выполняют его реже всего. Здесь к стоимости материалов и услуг специалистов может добавиться стоимость официальных разрешений на изменение планировки жилья.