Печать

Мастерская в загородном доме

on 23 Июнь 2015.

Владельцы частных домов, даже коттеджей и таунхаусов, то и дело вынуждены проводить различные ремонтные и прочие работы с всевозможными материалами. Рано или поздно необходимость проделать их возникает в любом доме. Потому нужно иметь площадку, где будут проводиться некоторые важнейшие действия, обработка стройматериалов и т.д. Во многих случаях просто нерационально экономически, да и несолидно звать ремонтников, если требуемые работы относительно несложны. С другой стороны, есть достаточно много любителей производить какие-то ручные работы, поделки и т.п. Оба этих случая объединяются тем, что в равной степени имеется необходимость в полноценной домашней мастерской.

Какую бы стадию ремонтных и строительных работ не взять, мастерская пригодна постоянно. После их завершения всё равно нет-нет, да и появится нужда что-то обработать, смастерить, починить. Следовательно, о том, чтобы мастерская была, и не просто была, а ещё и удовлетворяла все ваши запросы, нужно задуматься уже в ходе составления первых намёток к проекту строительства.

Раз работать в мастерской предстоит собственноручно, то и подготовка её тоже должна быть сделана своими руками. Однако, если даже уже выбрано готовое (либо перепрофилированное) помещение под размещение мастерской, без изучения накопленного опыта не обойтись.

Загородный дом лучше всего оснащать мастерской в том подсобном здании, которое появится первым. Ведь, как уже сказано, само строительство потребует такого технического помещения. Когда работы по отделке дома завершатся и наступит время въезжать в него, времянка может быть и оставлена. Однако, многим ответственным и любящим поработать хозяевам такое может прийтись не по душе. Вполне вероятно, что они захотят иметь полноценное и подготовленное по своему вкусу рабочее помещение.

Первым делом, убедитесь, что в избранной комнате либо в том сооружении, которое вами запланировано, работать будет безопасно. А «безопасно» в данном случае, почти всегда означает и «комфортно». Потом, когда эта часть задачи разрешена, определитесь, где и как станет храниться инструмент. Простор замечателен, но и при его наличии хаос очень плохо скажется на качестве и удобстве работ. В небольших же комнатках забарахлённость элементарно не даст ничего добиться.

Вот представление о рабочей мастерской есть, как и о том, что в ней где будет лежать, хотя бы примерно. Настаёт время готовить верстак (исходя из своих личных потребностей, вкусов и представлений). Потом выбирается электроинструмент (как отдельные универсальные машины и агрегаты, так и, порой, достаточно сложные рабочие станки). Изучив ассортимент предлагаемых для домашних мастеров обрабатывающих машин, можно сделать выбор тех, которые понадобятся именно в вашей мастерской.

Пройдены все эти этапы? Отлично, можно считать, что мастерская в вашем загородном доме есть, и не абы какая, а полностью удовлетворяющая все нужды и потребности, которые только могут возникнуть.