Печать

Планировка небольших балконов

on 19 Июль 2014.

В данной статье речь пойдет о планировке именно небольших балконов, а не крупногабаритных лоджий.  Даже при совсем скромных метрах Вашего балкона, их можно использовать для обустройства библиотеки, рабочей зоны или же просто для зоны отдыха.

Главное внимание стоит уделить материалам для отделки. Вариантов множество. Для пола можно порекомендовать пробку, которая стремительно набирает популярность, во многом благодаря своим водоотталкивающим свойствам и способности сохранять тепло. Керамическая плитка, ламинат или паркетная доска по-прежнему не сдают своих позиций.

Для стен можно использовать стандартные обои, но краска будет смотреться более выигрышно и креативно. При выборе мебели для балкона стоит остановить свой выбор на легких и малогабаритных моделях, желательно на складных. Не стоит перегружать пространство стульями и столами из массивного дерева, выбирайте плетеные или пластиковые модели.

Разместив небольшой диванчик с мягкими подушечками и кофейный столик, подвесив цветочные горшки и светильники, Вы получите уютное и тихое место для отдыха.

На закрытом и, обязательно, утепленном балконе вполне под силу обустроить рабочее место. Компьютерный стол, кресло и несколько полок удачно подойдут для этого. Также стоит позаботиться о дополнительном освещении и электрических розетках.

Зимний сад или летняя веранда – еще одна прекрасная альтернатива захламленному балкону. Растения можно разместить на подоконнике, на небольших столиках, подвесить или же расставить на полу. Но и здесь надо знать меру и постараться разместить горшки так, чтобы они не мешали передвижению и не загораживали выход.

Квартиры в Тюмени от застройщика "Брусника" можно выбрать с различными видами балконов: http://www.dolevochka72.ru/section/vidnyj/ и креативно их обустроить.

Если Вы являетесь счастливым обладателем балкона, смежного с кухней, то не бойтесь смелого эксперимента со сносом стены. Бывший подоконник можно превратить в шикарную барную стойку или в дополнительную рабочую поверхность. Возможно, это один из самых выигрышных вариантов использования дополнительных квадратных метров, котором будут восторгаться все Ваши родственники и друзья.

Постарайтесь избавиться от привычки образовывать на балконе склад нужных и ненужных вещей. При умелом планировании и небольшой доле фантазии несколько метров балкона могут стать дополнительной комнатой в квартире. Только важно постараться не отходить от общего стиля Вашего дома, чтобы новоявленная зона не сильно выделялась, а органично вписалась.