Печать

Секрет успешного ремонта

on 01 Сентябрь 2014.

У всех на слуху фразы о том, что ремонт - это стихийное бедствие, что его нельзя закончить, можно только прекратить. Затеянный своими силами, он продвигается медленно и часто не по плану. Там не правильно рассчитали метраж обоев, тут краски не хватило, здесь не подумали про дополнительную розетку, а выравнивание стен отняло ну очень много времени. Все это не катастрофа, но приятного мало.

Вывод напрашивается сам собой. Чтобы избежать неприятной мороки с ремонтом и, в тоже время, получить хороший результат, лучше обратиться к профессионалам. Ремонт квартиры - дело ответственное и непростое. Надо не только знать, что вы хотите получить в итоге, но и очень многое уметь. Конечно, есть мастера на все руки, но один человек никогда не выполнит работу быстрее и качественнее, чем группа людей, каждый из которых специализируется на своей задаче.

Если нужно не только перекрасить стены, а осуществить капитальный ремонт, в котором внешняя отделка станет лишь завершающим этапом, без комплексной помощи точно не обойтись. Вот почему так выгоден комплексный ремонт квартир под ключ.

Обычно процесс капитального преобразования жилья начинается с избавления от старой отделки. Необходимо снять покрытие с пола, обои, плитку, размыть потолки. После этого могут открыться неприятные сюрпризы. Например, штукатурка снимается вместе с обоями, а потолки оказываются неровными. Все это нужно выравнивать, штукатурить и исправлять. А если необходимо менять проводку или сантехнику, то тут без профильного специалиста лучше не приступать к делу. Что-то упустите, и придется все переделывать или мириться с дефектом.

Обращаясь за помощью в строительно-отделочные компании, вы заранее лишаете себя множества хлопот. Специалисты не просто проведут все этапы работ, часто предоставляются также услуги дизайнера, который поможет придумать оптимальный для вашей квартиры вариант интерьера.

Зачастую компании, занимающиеся ремонтом квартир под ключ, полностью обеспечивают снабжение объекта. Подбирают материалы, обеспечивают доставку и разгрузку, что нередко может стать проблемой при самостоятельном подходе, особенно для многоэтажных домов.

После согласования проекта с мастером приблизительно становится ясен объем работ, объем необходимых материалов, сроки работ и их стоимость. Помните, что все это рассчитывается приблизительно, и после начала ремонта многое может меняться, так как по ходу дела периодически всплывают промежуточные задачи. Оплата, как правило, производится постепенно, по мере выполнения работ.