Печать

Утепляем балкон

on 08 Август 2014.

В современных квартирах идёт настоящая борьба за каждый сантиметр полезного пространства. В ход идут шкафы-купе, выдвижные ящики в мягкой мебели и тому подобное. Но не стоит забывать про балкон, в котором также можно оборудовать в хоть и небольшое, но жилое пространство. Но для этого прийдётся немного потрудиться.

Для начала, нужно застеклить балконные рамы в минске, а после чего утеплить. И на выходе мы получим небольшое, но тёплое и уютное помещение, которое можно оборудовать под зимний сад или комнату отдыха, где вы станете отдыхать после тяжёлого дня, любуясь ночным городом. Загорелись? Тогда начнём.

Остекление балкона. Первое что необходимо сделать это качественно остеклить балкон. Следует выбирать двухкамерные или трёхкамерные стеклопакеты, которые обеспечат высокую звуконепроницаемость и энергосбережение. При желании можно выбрать тонированные окна, защищающие от прямых солнечных лучей и чужих взглядов.

Заделка всех щелей. После остекления наверняка останутся щели, которые нужно тщательно заделать. Для этого существует целый ряд мастик и герметиков, которые надёжно закроют щели.

Освещение. Нужно продумать монтаж осветительных приборов. Для освещения на балконе подойдут осветительные приборы любых типов. Также, не будут лишними розетки и выключатели. Лучше всё продумать и смонтировать заранее.

Выбор утеплительных материалов. Главный параметр при выборе утеплителя — это теплопроводность. Чем ниже теплопроводность выбранного вами материала, тем лучше он будет сохранять тепло. Самыми распространёнными материалами для утепления являются: экструдированный пенополастирол, пенопласт, органическая вата. Эструдированный пенопластирол является качественным, но более дорогим утеплителем.

Крепёж. Крепить можно на клей промазав утеплитель и саму поверхность, а также на дюбеля. В обоих вариантах швы нужно задуть монтажной пеной.

Отделочные работы. Осталось совсем немного, нужно выбрать материал для внешней отделки помещения. Вариантов масса, можно использовать влагостойкий гипсокартон или деревянной вогонкой или пластиковыми панелями, тут всё зависит от вашего вкуса.

Дополнительный источник тепла. После утепления мы получили хорошее сохранение температуры, но этого мало, следует добавить источник тепла им может быть обогреваемый пол, радиатор или конвертер выбор за вами. Это основные этапы утепления балкона, с применением наиболее используемых материалов. Желаем удачи.