Печать

Демонтаж старой ванны

on 11 Январь 2014.

Демонтаж ванны своими руками довольно непростое занятие, хотя и вполне осуществимое. Ломать, как известно, не строить.  Первым делом убедитесь, проходит ли ваша старая ванна в дверные проёмы, через которые вы будете выносить её из квартиры. Нет, само собой понятно, что она должна проходить, ведь как-то она попала в дом.

Вся изюминка ситуации может заключаться в том, что дверные проёмы и косяки, могли быть переделаны уже после того как ванна попала в ваш дом, и как следствие, обратно она может уже и не выйти. Если такая ситуация имеет место быть, вам нужно будет разбивать ванну на куски. Если вы счастливый обладатель акриловой ванны – вам повезло. Она довольно хрупкая. А вот если ваша ванна чугунная, то я вам не завидую. Разбить её будет не просто.

Начинать демонтаж ванны нужно с разборки напольного сифона с последующим демонтажем переливного стока. Если соединение «прикипело», распилите его ножовкой. Затем вытащите трубу из канализационной горловины. Следующий шаг – отсоединение ванны от водоснабжения и заземления, если такое присутствует.

Когда всё будет готово, удалите цементную стяжку по краям ванны. Это легко сделать при помощи молотка и зубила. Если ванна зафиксирована очень плотно, удалите фронтальные ножки, и своим весом завалите её на один бок. Перед этой процедурой желательно подстелить какой-нибудь амортизирующий слой на пол ванной комнаты.

Теперь ваша старая ванна готова к выносу. Одному сделать это довольно трудно, поэтому на данной стадии работы, вам потребуется помощь.