Печать

Выбор двери для ванной

on 29 Ноябрь 2013.

Очень ответственное и непростое дело – выбор для вашего дома или квартиры межкомнатных дверей. Сейчас мы разберемся какую дверь ставить в ванную. При выборе дверей для вашей туалетной или ванной комнаты, потребуется еще больше внимания с вашей стороны. Двери в санузел подвергаются влиянию влаги и должны иметь неплохую влагоустойчивость.

Двери из цельного деревянного массива, которые обработаны специальными антисептиками и покрытые лаком, наиболее подходят для санузлов. Также могут быть использованы и шпонированные двери, но в данном случае двери требуют наиболее качественной пропитки антисептическими средствами и покрыты лаками очень высокого качества.

Можно присмотреть себе и двери из пластика или из алюминиевого профиля. Также оригинально смотрятся двери с матовыми стеклами, которые прекрасно подойдут к выбранному вами интерьеру.

Какие двери выбрать для ванной комнаты. При установке дверей в санузлах, мы сталкиваемся со многими трудностями и для того чтобы определиться какую дверь ставить для ванны, нужно учесть следующие моменты. Это в основном связано с тем, что размеры проемов по вертикали-горизонтали готовых ванных комнат, далеки от идеальных и размеры этих дверей нестандартны.

В этом случае приходиться выравнивать все неровности дверных проемов, а также стен и потолков, что требует определенных материальных затрат и может привести к сокращению квадратных метров санузла.
Имеется и еще одна проблема, с которой случается сталкиваться при установке дверей в санузлах – это порожек, предохраняющий от затопления квартиру. Поэтому, по высоте двери в санузлах на 100мм. короче, чем остальные межкомнатные двери. При покупке двери для ванной комнаты об этом часто забывают. Поэтому стандартную дверь приходится “подгонять” под нужные размеры, что создает некоторые сложности.

Особое внимание уделите выбору фурнитуры для вашей двери в ванную комнату. Качественная фурнитура также важна, как и выбранная вами дверь для санузла.
Выбранная вами дверь прослужит очень долго, если вы будете учитывать все эти моменты.