Печать

Покраска кистью, валиком и распылителем

on 19 Ноябрь 2012.

 

Покраска кистью

Даже детсадовцы думают, что знают, как красить кистью, но у большинства людей получается ерунда — и все из-за незнания нескольких хороших правил. Позвольте мне красочно обрисовать вам то, что я узнал в ходе покраски доброй дюжины домов:

  • Используйте банку с краской или какую-то другую небольшую емкость — не тащите здоровенный баллон на лестницу. Это сбережет ваши запястья и может уменьшить последствия случайного падения банки.
  • При работе на лестнице, имеющей пустоты в ступеньках (таково большинство алюминиевых лестниц), сделайте пропилы с обоих концов ручки метлы на расстоянии 4' (10,2 см). Пропустите ручку через ступеньки и повесьте в паз на ручке ведерко с краской с любой стороны.
  • При покраске сложных форм типа окна начинайте с угла. Прижмите кисть с краской и двигайте ее из стороны в сторону (посмотрите на стрелку на следующей фотографии), чтобы окрасить обе поверхности. Красьте, пока краска на кисти не кончится.
  • При покраске предметов сложной формы или вертикальных поверхностей быстро повторно проведите по ним кистью через пару минут. Это удалит капли и потеки.
  • Быстро перемещайте кисть. Не старайтесь разгладить краску до тех пор, пока не покроете достаточно большую поверхность.
  • Красьте древесину по волокну, а не поперек.
  • Чтобы покрасить большую область, делайте полосы поперек волокна дерева всей кистью. Затем красьте по волокну, чтобы полосы слились. Работайте быстро.

Полезные советы: Красить клеем? Это может случиться, если краска не будет слишком жидкой. В зависимости от температуры и других факторов, некоторые виды краски начинают липнуть быстрее, чем другие, но краску из новой банки разбавлять не требуется.

Между наложением слоев слегка ошкурьте древесину тонкой или даже очень тонкой наждачной бумагой, чтобы устранить шершавость поверхности.

Покраска валиком

Валик — король покраски интерьера. Трудно даже представить себе, как можно красить стены кистью. Однако валики брызгаются, оставляют полосы и вызывают на некоторых покрытиях образование пузырей.

Для покраски валиком вам понадобится сам валик, лоток, отделочная кисть, стремянка и длинная рукоятка для валика. Метод наложения краски валиком следующий:

  1. При помощи кистей 1V2" (3,8 см) и 2V2" (6,4 см) прокрасьте углы и стыки тех поверхностей, которые вы будете красить валиком.
  2. Профессиональный жаргон
  3. Прокраска углов - на языке маляров покраска вокруг ребер перед и после работы с валиком.
  4. Равномерно опустите валик в краску. (Не оставляйте валик в лотке с краской, потому что после этого одна сторона наберет больше краски, чем другая. Оставьте его на неглубокой части лотка.)
  5. Первые движения делайте в форме буквы «W», постепенно увеличивая давление. (Обычно вы красили бы рядом со свежей краской. На следующей фотографии я крашу так, чтобы вам было более понятно.)
  6. Далее прокатите валик перпендикулярно первым полосам, чтобы заполнить все пространство. Нажимайте легче, чтобы по краю прохода валика не образовались выступы.
  7. Пройдитесь валиком по горизонтали вдоль плинтуса, окон и дверей, чтобы выровнять цвет в прокрашенных углах и покрашенных валиком поверхностях.

Покраска распылителем

Даже если вы не занимаетесь граффити, краски с распылителем могут быть удобны, особенно для небольших поверхностей или поверхностей сложной формы, а также для металла. Вам не нужно иметь степень доктора философии, чтобы распылить краску, но эти предложения могут помочь:

  • Начинайте распылять краску еще до того, как краска начнет попадать на окрашиваемую поверхность, и заканчивайте распылять уже после того, как вы уйдете с нее.
  • Перемещайте руку с краской параллельно поверхности.
  • Постоянно двигайтесь, распыляя легкий, тонкий слой краски. Покройте всю окрашиваемую поверхность, позволяя каждому слою просохнуть.
  • Когда поверхность будет окрашена, подержите баллон с краской вверх тормашками и распыляйте краску, пока струя не станет прозрачной. Затем вытрите носик разбрызгивателя тряпкой.

После этого краску можно использовать еще раз, когда вам это понадобится снова.