Печать

Керамическая плитка для пола

on 12 Апрель 2019.

Напольная керамическая плитка может различаться по нескольким параметрам, эти особенности следует учитывать при ее укладке в различных жилых помещениях. Не следует забывать о цветовой гамме изделий, сочетания с общим стилем дизайна комнаты.

Основные виды керамической плитки


По методу производства можно выделить два вида плитки: прессованная и экструдированная. Для изготовления прессованных изделий используется порошкообразная смесь, которая под влиянием высокого давления превращается в прочную массу с заранее задаваемыми свойствами. Такой метод используется для изготовления порядка 90% покрытия. Экструдированные изделия производят путем пропускания глиняной массы через специальное устройство типа мясорубки, на выходе которого получается лента с требуемым узором, ее режут на нужные размеры, высушивают и обжигают.



Также в зависимости от различных механических свойств, ее можно разделить на глазурованную и неглазурованную. Глазурь представляет собой стекловидное покрытие, защищающее плитку от повреждений и придающее ей изысканный вид. Она характеризуется отличной износостойкостью и прочностью, а также многообразием оттенков и цветов. Мозайка для ванной изготавливается с использованием именно такого глазурованных изделий.


Менее яркой является неглазурованная плитка, которая характеризуется однородной окраской и текстурой. Такими положительными свойствами характеризуется неглазурованная плитка.


Какой вид керамической плитки подходит для пола


Напольное покрытие отличается от всех существующих видов особой влагостойкостью и прочностью. Чаще всего мастера для облицовки пола используют:


- Монокотуру. Выдерживает высокие нагрузки, устойчива к различным негативным воздействиям, не стирается.


- Кото и клинкер. Характеризуются натуральным глазурованным цветом.


- Керамогранит. Считается самой устойчивой и надежной плиткой для облицовки пола.


Керамическая плитка для пола для разных типов помещений


Просто не существует универсального покрытия, который бы одновременно подошел для любого типа помещения. Поэтому его следует подбирать индивидуально.


Керамическое покрытие с отличными химическими свойствами и высокой прочностью следует выбирать для облицовки пола в туалете и ванной комнате. Класс стирания при этом должен быть не ниже второго. Покупку керамической плитки для ванной комнаты следует проводить именно с такими характеристиками.


Для кухни прекрасно подойдут изделия третьего класса истирания с низкой пористостью, хорошими химическими и механическими свойствами. Также следует особое внимание обращать и на показатель скольжения.