Печать

Покраска старого пола: создаем пол в скандинавском стиле

on 18 Декабрь 2016.

 

Деревянные полы — это не только советская «елочка» и скрипучие доски цвета детской неожиданности. Современные технологии позволяют превратить и традиционный паркет, и дощатые полы в предмет гордости любого дизайнера.

При этом вы получаете качественное и долговечное покрытие, домашний уют и стильный интерьер. О том, как создать пол в скандинавском стиле, рассказали эксперты компании Parket-Lux.

 

Шаг первый. Шлифовка

Какой бы стиль вы не выбрали для своего пола, первое, что нужно сделать, это отшлифовать поверхность. Данная процедура осуществляется с использованием специальной шлифовальной машины и позволяет снять старый лак или краску и тонкий слой древесины, не нарушая при этом ее структуру. В результате покрытие обновляется и становится пригодным для дальнейших дизайнерских экспериментов. Стоит понимать, что без шлифовки пола изменить его стиль невозможно. В лучшем случае, вы только выкинете деньги на ветер, потратившись на расходные материалы, в худшем — испортите пол. Вы узнаете больше о шлифовке паркета и деревянного пола в Минске на parket-lux.by/shlifovka-pola.

 Шаг второй. Тонировка

 Далее следует этап тонировки и именно от него зависит, каким будет в итоге конечное покрытие. Характерная черта скандинавского стиля — это натуральность и легкость. Поэтому пол следует сделать светлого оттенка. Это может быть бежевый, белый, состаренный белый. Добиться нужного оттенка помогут специальные тонирующие средства: морилки, масла и другие. Обязательно выбирайте только качественную продукцию, так пол не выцветет и сохранит эстетичный внешний вид. По желанию можно выполнить частичную тонировку (когда видна текстура дерева) или полную.

 

Шаг третий. Лакировка

 Наличие третьего этапа зависит от того, какое тонирующее средство вы выбрали. Если это масло, то пол в скандинавском стиле готов. Но в случае выбора морилки потребуется еще один этап — лакировка. Покрытие лаком необходимо для защиты пола от влаги и механических повреждений, так как морилка только меняет оттенок, никак не влияя на эксплуатационные характеристики. Лак должен быть прозрачным, а вот глянцевым или матовым — зависит от вашего желания.

Преимущества компании Parket-Lux:

  • Профессионалы в своем деле — опыт работы 13 лет.
  • Полный спектр услуг по восстановлению деревянных покрытий: паркет, паркетная доска, доска пола.
  • Постоянные акции и специальные предложения с выгодными условиями.
  • 100%-ная гарантия качества на материалы и выполненные работы.
  • Профессиональное оборудование нового поколения.
  • Надежные и экологически чистые расходные материалы от проверенных производителей.

 

Выбирайте скандинавский стиль или любой другой — специалисты Parket-Lux готовы к воплощению самой смелой вашей задумки. Позвоните нам по одному из номеров: +375 (29) 627-60-27(велком) или +375 (29) 707-66-27(мтс).