Печать

Покраска пола: типичные ошибки. Обзор мастеров компании «Хороший пол»

on 18 Декабрь 2016.

 

«Спасите! Помогите!» — примерно такого содержания составляет порядка 20% звонков в компанию «Хороший пол». Волей-неволей почувствуешь себя службой 911.

Приезжаем на место. Хозяин в панике. Хозяйка капает валериану. «Что случилось?» В ответ немая тишина и неловкий жест в сторону пола. Все понятно. Хотели сэкономить. Решили покрасить пол самостоятельно. Не получилось. А ведь задача вполне посильная даже неспециалисту, конечно, если правильно соблюдать технологию покраски. О типичных ошибках и том, как их избежать, рассказали мастера компании «Хороший пол».

 Ошибка 1. Неправильно подготовлена поверхность для покраски.

 

  • Краска, как и любое другое средство (масло, тонировка, лак или грунтовка), наносится исключительно на гладкую, предварительно отшлифованную поверхность. Если вы покрасили лишь строганное дерево, будьте готовы к тому, что пол не прослужит так долго, как вы рассчитывали. Да и эстетичность поверхности сильно пострадает. Мало того, что не будет ярко выраженной текстуры древесины, так еще и велика вероятность проявления дефектов обработки.
  • Если краска наносится на слой старого покрытия, это чревато отслаиванием, пятнами и непредсказуемостью финишного оттенка. Поэтому первое правило хорошего пола — это шлифовка поверхности.
  • Если вы выполняете шлифовку самостоятельно, обратите внимание на зерно абразива. Неправильно подобранный размер может привести к перерасходу краски, а на поверхности появятся пятна.

 Ошибка 2. Нарушена технология покраски.

 

  • Перед использованием краски, ее необходимо перемешать. Не взболтать, а именно перемешать в банке деревянной либо пластиковой палочкой. И обязательно периодически помешивать в процессе работ. Иначе получится неравномерный цвет и разводы.
  • Краску наносят при помощи кисти, валика или пульверизатора и немного растушевывают тонким слоем вдоль направления досок, во избежание «морщин» и пузырей.

 Ошибка 3. Нарушение климатических показателей.

 

  • Перед покраской внимательно прочитайте, что написано на этикетке банки с краской. Ответственный производитель обязательно указывает температуру и влажность, при которых должны производиться работы.
  • Также следует обеспечить приток воздуха. Все это залог быстрого и качественного высыхания поверхности.

 

Как избежать всех этих ошибок? Доверьте паркетные работы профессионалам от Horoshiy-pol.by. Позвоните нам по номеру +375 29 639-15-88, и мы приедем уже сегодня. «Хороший пол» — красим полы, бережем ваши нервы и деньги.