Печать

Паркетный пол

on 27 Май 2014.

Выбор напольного покрытия дело, несомненно, важное, меняют его довольно редко, а потому чтобы не выбрасывать кучу денег на ветер собственник жилья должен точно определиться с тем, какой именно пол ему хочется выбрать. Паркетный пол - это отличный выбор для тех, кто ценит покрытия из 100% натуральных материалов.

Паркетная доска – это многослойное покрытие из дерева, верхний слой которого делается из ценных пород древесины и при этом покрывается лаком, а нижний из древесины попроще. ЕЕ можно укладывать прямо на качественный винтовой фундамент. Такой фундамент применяется относительно недолго, но с каждым годом количество зданий, возводимых на винтовом фундаменте неуклонно растет. К тому же винтовой фундамент более экономичен в сравнении с ленточным или фундаментом из ж/б блоков.

Скрепляются между собой паркетные доски по типу ламинатных плит, и так же не потребует, от желающего перестелить пол, особых трудовых затрат. Клиенту, купившему паркетные доски, не помешает знать, что слои паркета склеивают под сильным давлением, и от этого они становятся очень прочными.

При укладке паркета, любителю самостоятельного ремонта, важно не забыть, что это покрытие абсолютно натуральное, и нужно придерживаться определенных требований к температуре и влажности воздуха в помещении. Как и почти все покрытия для пола паркет тоже должен отлежаться, и не меньше 2 недель!

Пол должен быть достаточно ровным, если небольшие неровности можно исправить с помощью самовыравнивающихся смесей, то при совсем неровной поверхности придется сделать цементную стяжку. Зато паркетные доски можно расположить хоть вдоль, хоть поперек комнаты.

И вот когда паркет уже уложен, его можно отшлифовать и покрыть лаком, а заключительный этап это установка плинтуса.

Кстати, после шлифовки останется много паркетной пыли, которая тоже может пригодиться, экономному хозяину достаточно в нее добавить специальную жидкость, и у него получится классная шпаклевка, идеально подходящая по цвету в выбранному паркету!