Печать

Теплый пол под стяжку

on 24 Октябрь 2012.

В квартире, при монтаже теплого пола, нужно произвести стяжку, которая не только выравнит поверхность, но и будет равномерно распределять температуры по всему полу. Чем толще слой стяжки, тем эффективнее и равномернее будет распределение температуры в помещении.

Важно знать, что неправильная укладка, может привести к образованию разницы температуры на участках пола, что в дальнейшем, плохо скажется на ее конструкции и ее долговечности.  Прежде, чем начать производить монтаж теплого пола, нужно подготовить поверхность и сделать несколько сквозных отверстий, что позволит соединить новый слой с основанием, что заметно ускорит высыхания стяжки пола.

Толщина стяжки, рекомендуется до пяти сантиметров. В этом случае, пол станет греть равномерно и в короткие сроки. Можно, слой сделать толщиной и менее трех сантиметров, тогда следует в бетонном слое, делать проходы под кабель.

Теплый пол, нужно укладывать от противоположной стены от входной двери, при этом первыми смесью заполняются нечетные полосы. Заливку пола, необходимо разровнять специальным скребком.

В случае, если на стяжку, вскоре, будет укладываться паркет, после нужно подождать до полного высыхания пола. При укладке, между плитками, должны оставляться швы, для того, чтобы при изменении температуры она не потрескалась.

Наиболее, распространенным вариантом, считается применение полусухой стяжки, которая пориста и имеет высокую теплопроводность. Использование данной технологии, позволяет убрать применение жестких маяков.

Следует, обратить на то, что перед тем, как запускать систему, стяжка должна быть выдержана около месяца, так как при резких перепадах температуры, может привести к образованию расслоения или трещин. Запускать систему стоит с последующей периодичностью, с постепенным увеличением температуры, с минимальной до максимальной. После в течение недели, процедура будет осуществляется в обратном порядке.

При соблюдении правил, вы сможете наслаждаться теплым полом долгое время.