Печать

Укладка линолеума

on 26 Февраль 2014.

Линолеум, как правило, кладут в таких помещениях жилища как туалет, кухня и коридор. Укладка линолеума - это завершающий этап ремонта, ее осуществляют после завершения всех работ связанных с отделкой стен и потолка.

Перед укладкой этого напольного покрытия следует подготовить поверхность, на которую линолеум будет уложен. Если основа пола деревянная, тогда она выравнивается при помощи шпатлевки. Если основание плиточное, тогда покрывается цементно-песчаным раствором.

Поскольку линолеум - это материал, подверженный расширению и усадке, то его следует выдержать в теплом месте на срок до двух недель для оптимизации его размеров. Вместе с тем лучше перед укладкой линолеума дать ему «вылежаться», для того чтобы разгладились все сгибы и волны, которые образовались при его хранении в рулоне.

Укладка линолеума проводится двумя способами: покрытие полностью наклеивается на основание, или просто улаживается полотно и закрепленное гвоздями по кромкам. Первый способ считается более надежным.

Поскольку линолеум делится на линолеум с тканевой и теплоизолирующей подосновой, без подосновы, то и клеевая масса для него должна быть разная в зависимости от его структуры. Перед наклеиванием материала следует очистить поверхность пола от пыли и грязи. А наилучшего схватывания линолеума, пол с тыльной стороны грунтуется. Грунтовка изготавливается методом разведения клея растворителем.

После высыхания грунтовки на линолеум и пол наносится клей, укладывается линолеум. Для наилучшего выравнивания материала и «выгонки» остатков клея и воздушных пузырей, по линолеуму прокатывается мешком с песком и катком. Сохнет покрытие три четыре дня.

 

PS продажа помещений под офис может стать хорошим источником стартового капитала на создание, и первоначальное развитие нового проекта.