Печать

Как залить бетонный пол

on 19 Январь 2014.

Устраивать бетонные полы рекомендуется в местах, где требуется большая их прочность. Данный вид основания отличается хорошей пожарной безопасностью, химической устойчивостью, антистатическим свойством. Недостатки в слабой устойчивости к износу, и в выделении пыли при эксплуатации. Укладка осуществляется по определенной технологии, после подготовительных мероприятий. Основание, состоящее из песка и щебня, по толщине может быть 0,2 до 1 м.

Когда основой служит предыдущий бетонный пол, на нем не должно быть сильных перепадов. Если же таковые имеются, делается выравнивающая стяжка. Дальше идет прокладка слоя гидроизоляции, чаще для чего используют специальную пленку. Далее можно устанавливать опалубку, размер которой определяет площадь основания, если последняя слишком большая, заливку производят картами (частями).

При устройстве бетонного пола обязательно производится армирование – перед заливкой на основание укладывают стальную сетку или стержни. Потом можно замешивать раствор, в который нередко добавляются вещества, препятствующие растрескиванию бетона и его сильной усадке. Смеси продаются и готовыми, в них просто добавляется вода. Затем идет заливка основания.

Для нормального затвердевания раствора, во время работ не должно быть сквозняка, а воздух должен быть определенной температуры. Высыхание бетона ускорять нельзя! В результате этого он может быстро растрескаться.

Слой смеси при устройстве бетонного пола выравнивается и уплотняется. Данный процесс лучше всего производить с помощью вибробейки. Но это приспособление должно использоваться на небольших оборотах, во избежание расслоения смеси. Когда раствор готов, его оставляют сохнуть. Время на затвердевание смеси варьируется от семи часов до семи дней. Это зависит от того, кокой был использован материал.

Следующим этапом является затирка поверхности, что обеспечивает ее гладкость и ровность. Далее поверхность может быть покрыта специальным составом, упрочняющим бетон и препятствующим образованию пыли при эксплуатации.

В завершении производится финишное покрытие, благодаря которому закрываются поры, и влага и пыль не попадают внутрь. Чаще для упрочнения используют сухие смеси. В поверхность их просто втирают.

 

PS пластины твердосплавные гост - продажа фрез по доступним ценам