Печать

Обустраиваем пол

on 28 Декабрь 2013.

Чтобы покрытие для пола не пришло быстро в негодность, важно определиться с местом, где оно используется. Напольные покрытия в прихожей, в коридорах изнашиваются быстро с внешней стороны. Такие покрытия должны быть качественно закреплены, чтобы грязь не набивалась под лицевую сторону, не разрушала подложку и не повреждала материал. Как покрытие неплохо подойдёт линолеум, если его качественно закрепить на клей и специальные гвозди.

Неплохим вариантом может быть и мармолеум линолеум в качестве напольного покрытия. Этот материал экологичен, выполнен на основе натуральной древесины, с применением льняного масла и смол. Для формирования цвета применяется натуральный пигмент.

Подобный линолеум – не самый дешёвый, поэтому применяется в качестве особого, элитного покрытия в гостиных и комнатах с относительно малой нагрузкой на пол. Впрочем, в квартире имеется, обычно, ещё пара мест, требовательных к напольному покрытию и отделке в целом, это кухня и ванная.

Что на кухне, что в ванной комнате, отделке пола следует уделять большое внимание. Покрытие для пола в таких комнатах более целесообразно выполнять из толстой, напольной плитки. Такая плитка имеет высокую устойчивость к внешним повреждениям, к воздействию влаги, к воздействию высоких и низких температур.Если вы устали от ремонта, отвлекитесь - ссылка с играми на Андроид

Поверхность подобного материала, обычно, шершавая, чтобы не скользить при ходьбе по мокрой поверхности плит. Не следует путать плиты для напольного и настенного крепления, это разные виды плит, рассчитанные на разные нагрузки.

При ремонте квартиры большое внимание уделяется обустройству пола. Пол подвергается серьёзным нагрузкам. По нему перемещают габаритные, тяжёлые предметы, ходят в уличной обуви, не всегда убирают пыль и мелкий, почти незаметный песок, который служит абразивом. Если напольное покрытие уложено не плотно, то пыль, грязь, песок может набиться за покрытие и увеличивать его износ с наименее защищённой стороны – со стороны подложки.