Печать

Какую систему теплого пола выбрать

on 27 Ноябрь 2013.

Теплые полы обогреют пол, и помещение в вашем доме. Тепло поднимается от пола вверх, согревая тем самым воздух. Система теплый пол сегодня пользуются широкой популярностью. Чаще всего в местностях с очень суровыми климатическими условиями , а температура воздуха опускается ниже нуля до 40 градусов. При таких условиях не будет излишним дополнительное тепло.

А от обогревателей можно отказаться совсем, потому что они занимают много места и совсем не украшают интерьер помещения. Подача тепла в такой системе обогрева регулируется терморегулятором, закрепленным в удобном для обслуживания месте.

Обогрев пола может выполняться при помощи электронной или Аква системы. Система подогрева Аква состоит из труб с нагретой водой, убранных под пол. Устройство такой системы не очень удобно, чем электронной. Установка системы требует особых навыков, а эксплуатация иногда вызывает тревогу. Есть опасность, что трубы могут потечь.

Электронная система подогрева состоит из специальных, уложенных в пол кабелей, . Установка системы выполняется при устройстве пола. Укладывают электронную систему отопления на подготовленное основание пола, а потом ее заливают подготовленным раствором для выравнивания. Система должна быть укрыта раствором от 2 до 3 см. Позже на застывшую стяжку укладывают половое покрытие.

Оно может быть различного типа. Но, какой бы тип покрытия не был выбран, помните, система сама создаст необходимое количество тепла.

Монтаж электронной системы пола, очень прост, а сама ее эксплуатации экономна, так как система дает возможность выбрать режим нагрева. Температурой воздуха можно управлять терморегулятором, имеющего датчики измерения.

Не следует страшиться получить ожог об пол, потому что это не реально. Нагревательные элементы находятся под покрытием, а кабель имеет специальную защитную изоляцию, и, в тоже самое время, продлевающую срок его службы.

Сегодня активно совершенствуются и внедряются в нашу жизнь инновационные технологии в отоплении