Печать

Экостиль: модный и безвредный лиственничный планкен

on 18 Ноябрь 2013.

За последний период времени стройку жилищ нацелено на применение экологических либо естественных строй. и материалов отделки. Кроме красоты и престижа такие материалы приносят к тому же пользу здоровью человека.

Экостиль в дизайнах жилищ производит изысканную атмосферу комфорта и единства с природой. Увидено, что конкретно таковой дизайн более всех остальных дизайнов успокаивающе действует на нервозную систему. Когда встает вопросец выбора материала для отделки для наружных поверхностей стен особняков, терасс, веранд, балконов, саун и т.д., профессионалы сначала рекомендуют применять естественное дерево. Например, планкен из лиственницы приобрести для данных целей было бы лучшим вариаций.

Лиственница считается красивым стройматериалов. Она отличается от других чрезвычайной устойчивостью к влажности, улетучиваниям и владеет лечебными качествами из-за присутствия в ней антиоксидантов. Многообразием цветов ее дерева удачно пользуются дизайнеры и отделочники.

А возможность беречь и удерживать тепло проделывают ее бесценным материалом для отделки для обшивки стенок саун и материалом для производства высококачественных покрытий для пола. Четырехугольная либо скошенная отделочная доска с подвергнутыми обработке краями и имеется планкен из лиственницы, которым обшивают поверхности дома.

Четырехугольный планкен имеет прямой край с небольшой фаской угла. Скошенный планкен, соответствующе, имеет конкретный угол края. Обычная по ширине доска от 85миллиметров до 150миллиметров. Обычная толщина ее 20миллиметров. Лицевой частью считают обе стороны планкена.

Более невысоким по цене считается планкен, сращенный из отдельных ламелей дерева. К более драгоценному классу планкена относится продукты из однородной «цельнокроеной» дерева лиственницы. У него нет внутри себя сучков. Это класс «премиум» либо «экстра».

2 типа планкена имеют разные методы крепления. Четырехугольный монтируют встык, оставляя маленький зазор. Скошенный монтируют внахлест, оставляя невидимый для глаза зазор. Перед укладыванием планкена, стенки либо иную поверхность покрывают особой защитной пленкой. Это делается с целью предохранения от лишних потоков воздуха.

Монтируются доски с помощью гвоздиков сокрытым либо сквозным методом. Гвозди имеют возможность быть, как обычными, так же и декоративными. Для укрытого метода крепления применяются железные пластинки из покрытого цинком железа.

 

PS Вентиляторы Ostberg хорошо показали себя в системах подачи и удаления воздуха. Эти вентиляторы с высокой производительностью, предназначены для эксплуатации в помещениях различного типа - жилых и производственных.