Печать

Душевая кабина

on 15 Октябрь 2012.

 

Если площадь ванной комнаты в дачном доме небольшая, имеет смысл подумать об установке душевой кабины. Самый простой вариант — установка  сидячей ванны с раздвижными створками.

В том случае, если пол и стены облицованы плиткой, водостойкими панелями МДФ или любым другим водонепроницаемым материалом, а в полу есть сток, можно отгородить часть пространства ванной комнаты.

В качестве перегородки может выступать распашная дверь, открывающаяся в обе стороны, или раздвижные двери. Такие душевые кабинки — лучше, конечно же, называть их «душевыми уголками» — по форме могут быть прямоугольными, округлыми, призматическими. Эти перегородки (кстати, они бывают стеклянными: тонированными, прозрачными, с рисунком или рифлеными) крепятся к стене и к полу. Все несущие элементы дверей и станок выполнены из алюминиевого профиля со специальными уплотнителями, чтобы не протекала вода.

В том случае, если ванная комната не обладает необходимыми гидроизоляционными качествами, целесообразнее установить душевой поддон со сливом.

В продаже встречаются следующие виды поддонов:

  • эмалированные чугунные;
  • штампованные стальные;
  • поддоны из мраморной крошки;
  • акриловые поддоны.

Эмалированные чугунные поддоны, несмотря на кажущуюся прочность, могут расколоться от сильного удара. Штампованные стальные поддоны легче чугунных, но и менее прочны, их легко повредить в результате неосторожного обращения. Поддоны из мраморной крошки хорошо сохраняют тепло и почти не шумят. Акриловые поддоны гигиеничны, износостойки, легки, не теряют цвета и блеска.

Можно выбрать душевой поддон любой желаемой формы (прямоугольный, круглый, многогранный) для любой душевой. Так что потребитель, подобрав по форме и цвету перегородки и поддон, может самостоятельно сделать душевой уголок. При этом следует учесть, что правильно установленные двери должны открываться легко и бесшумно, в закрытом состоянии надежно фиксироваться.

Если позволяют средства, можно приобрести готовую душевую кабину. На рынке строительных материалов они представлены в основном продукцией итальянских и скандинавских фирм. Помимо своей основной функции, эти душевые кабины могут иметь следующие режимы: гидро- и ультразвуковой массаж, «тропический ливень», «турецкая баня», «душ-водопад».

Недорогие душевые кабины оснащены следующими элементами:

  • гидромассажной системой с несколькими форсунками;
  • нескользящим поддоном;
  • безопасным смесителем;
  • душевой насадкой, держателем для душа;
  • туалетными полочками.

Модели более высокого класса дополнительно укомплектованы встроенными сиденьями, термостатом, массажным душем на штативе.

Вы можете выбрать душевую кабину с подсветкой, декоративными зеркалами, смесителем-водопадом, подвижной душевой насадкой, устройством для вертикального массажа, паровой сауной, электронной панелью управления, вариантами климатического режима.

Все, что от вас потребуется, это только войти в кабину и задать параметры с помощью панели управления.

На любую кабину подобного типа можно установить комплект парной бани. Парогенератор и купол с плотной изоляцией превращают ее в турецкую баню с паром низкой температуры, который не повредит даже людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.