Печать

Домашнее тепло - биокамин

on 05 Август 2019.

 

Иногда, читая какой-нибудь роман, где описывается уютный семейный вечер в гостиной, так и хочется оказаться где-нибудь там, чтобы послушать спокойное течение голосов, послушать потрескивание дров в камине да полюбоваться на огонь. К сожалению (или к счастью), сейчас городские жители не могут позволить себе настоящий камин, ведь это достаточно дорого и фактически невозможно в многоквартирных домах. Но современные технологии не стоят на месте, поэтому для любителей посмотреть на живой горящий огонь в домашнем тепле и комфорте придумали биокамин.


Что это такое? Это такой новый отопительный прибор. В отличии от обычного камина, он не оставляет пепла и золы, потому что его топливо не дерево, а этиловый спирт! Его получают из пищевых продуктов, и не содержит никаких ядовитых веществ. Также при горении он не выделяет ничего опасного, только углекислый газ и воду, а пламя получается ровным, без искр, что исключает возможность случайного возгорания окружающих камин предметов. Такой прибор экологически чистый, поэтому и получил корень «био». Камин не нуждается в электричестве и газе и занимает немного пространства в комнате, а также хорошо вписывается в любой интерьер. Такая новинка особенно полюбилась дизайнерам, продажами таких каминов занимается компания Gloss Fire, подробнее читайте на сайте https://glossfire.com/.

Как же этот чудо-прибор работает? А очень просто! По сути, это самая обычная спиртовка, которая используется на уроках химии для опытов, только с раздельным резервуаром для топлива и отдельными горелками. Также биокамин снабжен регулятором потока огня. Снаружи же прибор обычно представляет собой «аквариум» из огнеупорного стекла со стальной или каменной рамой.


Цена этого устройства напрямую зависит от размера, а следовательно, и от мощности камина. Маленькие настольные модели поглощают около 200 мл топлива в час, а большие, встраиваемые в стены – до 500. Конечно, самый дешёвый можно найти и за 6 тыс. рублей, но он не будет выделять много тепла, а скорее станет просто предметом декора. Сейчас на российском рынке есть несколько марок, производящих биокамины, поэтому выбор достаточно широкий. На самом деле, у этого продукта нет недостатков: он легок в использовании, мобилен (не привязан к электричеству и газу), прост в уходе (внутреннюю камеру горения можно просто промывать время от времени водой). Остается только вопрос о цене и целесообразности такого прибора в доме, но это уже решает каждый человек в зависимости от его потребностей.