Печать

Что необходимо знать о радиаторах отопления

on 24 Сентябрь 2016.

Все знают, что действующие у нас системы отопления и теплотрассы строились еще в советские времена и в большинстве жилых домов нашей страны установлены не современные алюминиевые или металлические радиаторы отопления, а чугунные. 

Отмечу что отопить дом Вы можете установив котел, кондиционер, теплые полы, конвектор, камин. Магазин отопительного оборудования представляет широчайший ассортимент отопительной техники, водоснабжения и сантехники.

Система отопления в частном доме часто монтируется своими руками. Сегодня используют несколько способов и схем обогрева домов, но наиболее популярной остается система водяного отопления.

На стоимость автономной системы обогрева кроме затрат на материалы и монтаж влияет вид топлива, который будет использоваться при обогреве помещения. Расход топлива на отопление в частном доме определяется материалом и конструкцией его стен, общим объемом помещения и режимом эксплуатации дома.

Газ – один из самых простых и дешевых вариантов. Дрова, уголь, кокс, пеллеты – традиционные твердые виды топлива. Они используются при отсутствии в населенном пункте газопровода.

Так как системы отопления строились давно, то, конечно же, качество воды, которая поступает к нам в дома, довольно плохое. А именно чугунные радиаторы отопления менее всего чувствительны к качеству отопительного материала.

Поэтому говорить о скором переходе на новые виды отопления пока нецелесообразно, в первую очередь из-за того, что это весьма невыгодно.

Плюсов у чугунных радиаторов отопления гораздо больше, чем минусов. Чугунные радиаторы отопления обладают очень хорошей антикоррозийной устойчивостью, сравнительно небольшой стоимостью, долговечностью и высокой тепловой отдачей, ну и самое главное, очень низкой гидравлической отдачей.

Поэтому, исходя из этих замечательных качеств, чугунные радиаторы отопления еще долго будут уверенно держаться на рынке. Ну а то, что внешне чугунные радиаторы отопления выглядят не очень красиво - то это всегда можно легко исправить. Можно, например, приобрести решетки на батарею.