Печать

Задача отделочных работ декорировать внешнюю часть строения

on 24 Июнь 2019.

 

Облицовочные материалы должны выполнять несколько функций и, поверьте, декоративная отнюдь не ведущая.Облицовка панелями ПВХ вошла в моду в нашей стране сравнительно недавно, примерно с середины 90-х годов прошлого века. Открытием этого облицовочного материала мир обязан Соединенным Штатам.

В конце 40-х годов 20 века в Штатах повсеместно стали применять деревянные панели для внешней отделки домов. С середины 50-х годов в обиход вошел металлический сайдинг, а к концу этого же десятилетия открыли виниловые панели. Именно им было суждено завоевать мировой строительный рынок.

Панели ПВХ экономичное облицовочное средство. Кроме неплохих защитных свойств, они весьма устойчивы даже к нашим суровым условиям и переносят достаточно низкие температуры. Мало того, виниловые панели не гниют и отлично конденсируют воздух. Но все эти положительные свойства материал сможет проявить только при правильном монтаже. В противном случае, вода может попасть между слоем облицовочного материала и основы дома, тогда срок службы панелей значительно снизится. Ну и, конечно, нельзя не сказать об эстетических достоинствах панелей. Современные производители создали такой богатый ассортимент панелей, что при их помощи возможно воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.При облицовке фасада панелями ПВХ в первую очередь необходимо обратить внимание на выбор цвета. Не стоит останавливаться на экзотических тонах и превращать ваш дом в кукольный розовый домик или мрачный дом с привидениями. Мы советуем вам выбрать нейтральные цвета, приближенные к естественному природному камню. Например, темно-серый цвет вызывает ассоциации с песчаником, а бледновато - коричневый и светло-зеленый с гранитной облицовкой. Светло-желтый окрас имитирует кирпичную отделку фасадов. В этом и преимущество панелей ПВХ широкий выбор цвета и фактуры. Некоторые из панелей обшиваются по вертикали, а другие по горизонтали. И на это тоже стоит обратить внимание при покупке. Вы можете выбрать фактурный профиль с имитацией кедровой доски. Кирпича и даже рваного камня. Выбор за вами. Облицовка панелями ПВХ требует предварительно расчета количества необходимого материал, зачастую при отделочных работах вам может понадобится алюминевый тавр, заказать который можно тут, тавры различаются по ширине, высоте и толщине.

Примерная формула выглядит так:

К= S (ширину *длину). Ясно, что К это количество необходимого материала, а S площадь поверхности. Кроме этого, не забывайте вычесть площадь дверных и оконных разъемов. Если облицовочная поверхность требует предварительной подготовки, наиболее простым решением станет монтаж обрешетки (армированной сетки). На нее наносят слой шпаклевки. После чего крепят панели.Виниловые панели крепятся при помощи так называемых перфорированных кромок для крепления. Заранее набиваются горизонтальные (или вертикальные, в зависимости от типа профиля) деревянные крепления (доски), на которые и производят монтаж панелей. Так, панели ПВХ крепятся внахлест. Замок каждой последующей панели закрывается на замок предыдущей. Не забывайте проверять горизонтальную ровность обшивки при помощи водяного уровня. Необходимо оставлять микроскопические зазоры между панелями, учитывая сезонные расширения и сжатия материала.

При облицовке панелями ПВХ внешнего фасада зданий возникает необходимость утепления строения. Тогда между облицовочным материалом и основой дома кладут слой утеплителя (пластикового, пенопласт и др.). Виниловые панели отлично удерживают тепло.