Печать

Отделка бетонной лестницы деревом

on 18 Июль 2017.

Лестница из бетона отличается высокой прочностью, но в дизайне она не совершена. Отделка бетонной лестницы деревом – уникальная возможность преобразить конструкцию под любой стиль интерьера. При этом древесина может использоваться любая, так как бетон является прочным основанием, принимающий на себя основную нагрузку. Главным требованием к такому процессу является полная готовность бетона к облицовке. Самостоятельно произвести отделку будет очень сложно, потому что ступени не могут быть идентичными между собой до миллиметра, при этом необходимы точные расчеты.

 

Древесина, как украшение бетона

Отделка бетонной лестницы деревом дает массу преимуществ не только в дизайнерском отношении, но и как дополнительная защита бетона от негативных разрушающих воздействий. К тому же дерево хорошо сохраняет тепло, и, несмотря на бетонное основание, по деревянным ступеням можно смело бегать босиком. Дерево в отличие от прочего отделочного материала (керамическая плитка, камень и т.д.) не утяжеляет конструкцию, а наоборот, делает ее легковесной.

Многим может показаться, что дерево вписывается не в каждый стиль интерьера, хотя материал легко подвергнуть различным обработкам и сделать его универсальным для каждой обстановки. Учитывая все преимущества материала, отделка бетонной лестницы деревом способна скрыть все недостатки и создать в помещении домашний уют. Перила в классическом исполнении станут главным украшающим элементом бетонных лестниц, к тому же для них можно использовать надежное двойное крепление, за счет чего лестничная конструкция не расшатывается.

Какая древесина лучше для отделки бетонной лестницы

В этом вопросе необходимо тщательно разобраться, так как дерево, имеющее изъяны, не может являться качественным материалом. Поэтому, в первую очередь, стоит обращать внимание на наличие трещин, сучков, различных пигментаций на поверхности пиломатериала. Такие дефекты вскоре становятся причиной деформации деревянных изделий, лучше сделать отделку бетоннойлестницы деревом из сортов экстра или премиум. Порода древесины большой роли не играет, только в ценовом плане. Если вы решились сэкономить и выбрать популярную для всех сосну, то применив защитные пропитки и лакокрасочное покрытие, можно обеспечить такой обшивке долгий срок эксплуатации.

Твердые породы деревьев, такие как дуб, лиственница, береза и ясень располагают к сниженным расходам материала, то есть делать для ступеней обшивку более тонкой. Желательно, если древесная структура будет сохранена, покрытие защитным лаком позволит четче выразить рисунок, подчеркивая натуральность материала, а морилка поможет приобрести соответствующий обстановке оттенок. Стоит помнить, что отделка бетонной лестницы деревом - весьма затратный и трудоемкий процесс, требует длительное время, зато заказчиков всегда ждет ожидаемый результат. Воспользовавшись такой услугой можно предотвратить дальнейшие ремонты по реконструкции бетона.