Печать

Венецианская штукатурка: в чем ее преимущества и отличительные особенности?

on 25 Июнь 2017.

Венецианская штукатурка – это древний и одновременно инновационный отделочный материал, занимающий лидирующие позиции в данном сегменте. Традиционно наибольшее предпочтение ему уделяют дизайнеры, архитекторы, художники. Такая штукатурка – это выбор тех людей, которые ценят оригинальность в своем интерьере, роскошь и красоту.

 

В чем заключаются основные особенности и преимущества?

Этот отделочный материал завоевал такую популярность благодаря тому, что он способен придать стенам глубину. Иногда создается такое впечатление, будто они светятся изнутри. Так называемый феномен глубины света и является «коронной карточкой» именно венецианской, а не традиционной декоративной штукатурки. Если вы никогда не видели, насколько это красиво выглядит, то обязательно хотя бы раз проведите рукой по нежной зеркально-кристальной поверхности штукатурки.

Венецианскую рецептуру сегодня удачно сочетают с инновационными технологиями, в итоге производители получают материалы, достойные восхищения. Но не все так просто, потому что венецианская штукатурка требует особой технологии и приемов нанесения. Они и позволяют получать самые разнообразные и оригинальные эффекты. Какие существуют приемы нанесения, в чем заключаются их особенности и отличия, вы можете посмотреть на этом сайте: http://www.frescobecker.ru/venecianskaya-shtukaturka/italica-intonaco-maroccino.html.

Цена

Венецианская штукатурка придает стенам и другим поверхностям «дворцовый» вид. Благородный блеск и неповторимые визуальные эффекты – вот основные преимущества, которые имеются у этого материала. Цены на него демократичные, приемлемые. Иными словами, сохраняется идеальный баланс доступной цены и высокого качества. Если говорить о стоимости ее нанесения, то она во многом зависит от квалификации рабочей бригады, площади нанесения и конечного результата.

Сначала мастера наносят основной слой с помощью широкого шпателя. Его еще называют венецианским, поскольку он не имеет острых краев по углам. Шпатель необходимо часто протирать влажной тряпочкой или салфеткой, чтобы добиться идеально гладкой поверхности.

Венецианская штукатурка не подходит для внешних (фасадных работ), так как она подвержена воздействию природных факторов. Но ее можно наносить на карнизы, потолок, колонны. Подходит для формирования интерьера не только в квартирах или домах, но и в офисах, кафе, ресторанах.