Печать

Декоративная штукатурка: особенности и преимущества

on 22 Март 2017.

Без сомнения, уже все слышали о таком неповторимом материале для отделки стен, как декоративная штукатурка. Этот материал воплощает в себе современные технологии и прелесть древности.

Первый раз к её использованию прибегли несколько веков назад, составные части её были немного другими, но основной компонент не изменился. Декоративная штукатурка придаст стенам элегантную изысканность и неповторимый шарм старины.

Существуют несколько видов штукатурки, отличные друг от друга по входящим в состав элементам и свойству. С помощью этого материала создают различный вид обрабатываемой поверхности. Она может быть похожа на золото (иметь восхитительный блеск и гладкость), или напоминать древесину, своей теплотой и бархатистой поверхностью. Всё зависит от дизайна в помещении, подобранного цвета и фактуры материала, подробнее можно прочитать на сайте http://www.mascarade.ru/catalog/fasadnye-shtukaturki/.

Необходимо отметить, что сначала выбирают фактуру, а под неё подбирают подходящую цветовую гамму. К разновидностям штукатурки, используемой в ремонте, относятся фактурная и структурная, рельефная и мозаичная. Смола является связующим элементом, конечно с добавлением растворителя, загустителя, консервантов, гидрофобных элементов, антисептика. Но в штукатурке не обойтись без наполнителя. От него зависит всё - вид, структура и предназначение поверхности. По составу наполнители бывают: содержащие гранит, мрамор, кварцевую крошку. Поэтому важно правильно выбрать штукатурку.

Размеры крошки варьируются от 0,5 до 5 мм. От этого зависит безупречный вид и необходимая рельефность стены. Для наружной отделки применяется наполнитель с крупными гранулами, для создания более броского и неотразимого рельефа. Для поверхностей внутри помещения лучше всего использовать штукатурку с мелкозернистым наполнителем.

Выбирайте штукатурку, которая подходит для ваших целей  и декор вашего дома будет радовать всю семью и друзей долгие годы.