Печать

Зеркальные натяжные потолки

on 25 Сентябрь 2016.

 

Потолок – важный элемент интерьера любой комнаты. Вариантов оформления потолков различными подвесными конструкциями на строительном рынке представлено достаточно много. Уже давно натяжные потолки не являются предметом роскоши и их применение стало популярным и устойчивым трендом.

Одним из самых популярных видов потолков стали зеркальные натяжные потолки. Если стоит дизайнерская задача по изменению прямолинейных линий с оптическим увеличением помещения, то применение зеркального натяжного потолка именно то, что нужно.

Область применения, преимущества и особенности.

Основным элементом натяжного зеркального потолка является специальная ПВХ пленка, нанесенная на специальную ткань промышленным способом в качестве покрытия. Само покрытие не воспроизводит отражение с зеркальной точностью, хотя оно совершенно ровное и гладкое. По сравнению с другими видами подвесных конструкций зеркальные натяжные потолки обладают рядом неоспоримых преимуществ:

Монтаж такого потолка можно осуществить всего за несколько часов. Нет необходимости в дополнительных подготовительных работах.

Легкость конструкции обеспечивает высокую степень безопасности;

Функциональность. Любые проведенные коммуникации (провода, трубы, элементы систем кондиционирования и т.д.) легко спрятать в межпотолочном пространстве;

Прочный натяжной материал способен выдержать довольно серьезные нагрузки. В случае если вас затопили нерадивые соседи, такой потолок способен удержать воду продолжительное время.

На поверхности синтетической пленки не образовывается грибок или плесень;

Для ухода за поверхностью достаточно протереть потолок сухой фланелевой салфеткой. Для удаления загрязнений можно использовать слабый мыльный раствор и средства для очистки стекол;

Защитное покрытие полотна позволяет устанавливать зеркальные натяжные потолки даже в помещениях с высокой влажностью;

Многие производители дают на свою продукцию долгосрочную гарантию на 10 лет. При бережном отношении срок службы можно увеличить и до 25-30 лет.

Областью применения зеркальных натяжных потолков являются комнаты, гостиные, кухни, ванные и другие помещения. Зеркальная пленка может устанавливаться как цельным полотном, так и в качестве декоративного элемента. Различные цветовые оттенки расширили область применения натяжных зеркальных потолков до супермаркетов, офисных помещений, ресторанов и т.д.