Печать

Отделка фасада

on 18 Август 2016.

Отделка фасада кирпичом

Самыми простыми видами отделки принято считать декор с применением кирпича или природного камня. Часто применяют плитку, которая имитирует натуральный камень.

Наиболее традиционным материалом для облицовки фасада следует считать кирпич. Он красив, прочен, обладает рядом достоинств. При облицовке фасадов кирпичная кладка раскрывает неограниченные возможности. Украсить фасад можно при помощи различных оттенков, фактур и размеров этого строительного материала.

Даже из самого обычного кирпича можно создать оригинальный декор и придать дому индивидуальность. Современные производители выпускают облицовочный кирпич любой формы, при помощи которых можно достигнуть самых разнообразных видов. Такая отделка прочная и долговечная, однако, ее стоимость дороже штукатурки.

Большой ассортимент облицовочного кирпича выпускают как отечественные, так и современные производители. Этот материал бывает самых разнообразных цветов и фактуры. Кроме этого, существует огромный выбор кирпича ручной работы самых разных оттенков. Особенно интересен материал, который имитирует старину.

Растворы для кладки тоже выпускают различных цветов. Это дополнительно подчеркнет стиль и красоту декоративного покрытия.

Сейчас для кладки кирпич практически не применяют. Чаще всего после постройки дома из газобетона или другого строительного материала, его фасад декорируют облицовочным кирпичом. Между основной стеной и кладкой есть возможность уложить дополнительный слой утеплителя.

Сайдинг и вагонка

В последнее время виниловый сайдинг хорошо зарекомендовал себя во многих странах мира. Его популярность обусловлена практичностью, функциональностью, эластичностью и возможностью создать красивый дизайн. Это – материал, который обладает отличными шумоизоляционными свойствами. Его монтаж не трудоемкий, а уход не требует особых знаний, достаточно вымыть сайдинг мыльной водой.

Это декоративное покрытие легко крепить к стене, причем владелец получает аккуратный внешний вид фасада. Сайдинги выпускают разных цветов и размеров, но в любом случае декоративное покрытие отличается долговечностью и прочностью. Отделку сайдингом можно провести и самостоятельно, так как эти работы не требуют определенных знаний и навыков.

Но это покрытие подвержено влиянию ультрафиолетовых лучей, которые со временем могут его разрушить. К тому же это декоративное покрытие не подойдет для создания солидного и респектабельно вида. Поэтому владельцы должны понимать, что сайдинг предназначен для отделки экономичного жилья.

Еще одна разновидность бюджетной облицовки фасада – вагонка. Ее выпускают самых разных видов. Особенно интересна форма вагонки, которая имитирует деревянный брус. Со стороны можно принять такую отделку за натуральный деревянный материал.

Но за деревом следует тщательно ухаживать, покрывать защитными материалами, иначе оно быстро разрушится.

Все перечисленные способы отделки популярны. Но какой вид выбрать зависит полностью от вкуса и финансовых возможностей владельцев. Кроме этого стоит учитывать, что внешний вид дома должен гармонировать и с ландшафтным дизайном.