Печать

Керамическая плитка: цветовые решения для ванной комнаты

on 24 Сентябрь 2015.

Керамическая плитка, несмотря на обилие отделочных материалов, уже многие годы не теряет своей актуальности. Материалом чаще облицовываются полы и стены в ванных комнатах, поскольку он стоек к повышенной влажности.

Широкий ассортимент плитки, представленный в магазинах, не всегда облегчает выбор дизайна в помещении. К примеру, испанский бренд Venis представлен на рынке множеством коллекций – от классических до ультрасовременных. Так какие цветовые решения можно использовать в ванной комнате, чтобы пребывание здесь стало настоящим блаженством?

Облегчит задачу приглашенный дизайнер. Но интерьер можно продумать и самостоятельно, учтя основные нюансы подбора цветов.

Какой цвет плитки подойдет для ванной комнаты?

Если в голову не идут идеи, возьмите на вооружения модные в нынешнем сезоне цветовые решения оформления ванной. Несколько интересных вариантов:

  1. Шоколадный цвет со светло коричневыми, приглушенно-желтыми или белыми вставками. Такие оттенки придадут помещению торжественность и строгость.
  2. Лазурь с фиолетовыми, приглушенно-розовыми и зелеными вставками. Сочетание визуально увеличат маленькую ванну. Выбранными оттенками можно создать вид моря.
  3. Белый с розовыми или светло-зелеными вставками. В такой интерьер хорошо впишутся зеркала.
  4. Зеленый с бледно-желтыми или бежевыми вставками. Здесь подойдут многие коллекции натуральных бежевых оттенков от фабрики керамической плитки Porcelanosa.

Не нравится ни один из предложенный вариантов? Тогда придумайте свое сочетание цветов, используя правило 60-30-10. Здесь предполагается, что 60% всего помещения «занято» одним цветом, 30% –- другим, 10% – третьим. И в расчет берутся оттенки не только стен и потолка, но и предметов мебели, текстиля, элементов декора.