Печать

Применение винилового сайдинга для облицовочных работ

on 02 Июнь 2015.

Виниловым сайдингом называют декоративные панели из поливинилхлорида. Служит такой материал для внутренней и наружной отделки зданий. Он отлично подходит как для реставрации уже возведённых фасадов, так и для отделки новых сооружений.

Этот материал появился на наших строительных рынках сравнительно недавно – в девяностых годах прошлого века. Но за это короткое время сайдинг приобрёл большую популярность. Сегодня множество строительных компаний предлагают богатый ассортимент винилового сайдинга.

Свойства.

Востребованность винилового сайдинга обуславливается его свойствами. Во-первых, это достаточно долговечный материал – при правильной эксплуатации он прослужит вам не менее полувека. При этом облицовка не впитывает влагу и может служить при создании вентилируемых фасадов.

Материал, из которого изготовлен сайдинг, абсолютно безопасен для окружающей среды – он не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ. При возгорании винил не горит, а лишь плавится, не усиливая тем самым пожароопасность здания. На открытых солнечных лучах сайдинг не выгорает, долго сохраняя свой изначальный вид. Устойчив он и к морозам до пятидесяти градусов, и к повышенной жаре.

При всех перечисленных достоинствах виниловый сайдинг отличается небольшим весом и лёгкостью монтажа. Листы крепятся на деревянный каркас, при этом не возникает необходимости в предварительной подготовке поверхности. Это позволяет при помощи данной облицовки скрывать неровности и дефекты стены. Пластичность материала позволяет крепить его даже на несколько искривлённые поверхности.

Разновидности.

Современные производители предлагают вашему вниманию широкий ассортимент фактуры и расцветок винилового сайдинга. Наиболее популярными и востребованными сегодня являются расцветки «под дерево» или «под камень». Цветовая гамма очень разнообразна и подойдёт практически к любому фасаду или интерьеру.

Выпускают панели различных габаритов, но наиболее востребованными остаются планки шириной двадцать-двадцать пять сантиметров и длиной от трёх до четырёх метров.

Как выбрать качественный материал.

1.    Чем больше рёбер жёсткости в панели, тем дольше она прослужит и тем успешней будет сопротивляться нагрузкам.

2.    Окраска панелей должна быть однородной, без цветовых пятен или переходов.

3.    Две любые панели должны подходить друг к другу без зазоров и неровностей, - только так можно создать ровную облицованную поверхность, не пропускающую влагу внутрь.