Печать

Блок – хаус в строительстве домов – новые современные возможности строительства

on 25 Июнь 2014.

Сейчас много владельцев домов, в особенности загородных коттеджей, задумываются о всех мелочах строительства. Например, какие материалы нужно купить, как их использовать для отделки дома, да еще и так, чтобы повысить его эстетические и функциональные качества. Но если посмотреть по статистике, большой популярностью пользуется блок – хаус. Он помогает вписаться дому в окружающую природу, приобрести натуральный и красивый эстетичный вид, также дом будет изготовлен из экологически чистого строительного материала. Блок – хаус подразумевает под собой деревянный профиль особой формы, одна сторона которого ровная, лицевая сторона выпуклая, и именно из-за этого создается впечатление деревянной стены из бревен.

Такой вид отделочных работ замечательно подойдет для всех загородных домов. В блок – Хаусе есть ряд преимуществ, которые заставляют задуматься многих заказчиков. Такой материал натуральный, а следует что он безопасный для здоровья все домочадцев. Также эта древесина обладает высокой прочностью, устойчивостью к разным внешним раздражителям, может выдерживать резкие скачки температур. Купить блок-хаус легко, он хорошо поддается монтажу, также обладает долгим сроком эксплуатации и при этом не меняет свой внешний вид.

Основными покупателями блок-хауса являются владельцы загородной недвижимости. Так называется профиль из древесины, внешняя сторона которого выпуклая, а наружная плоская. Отделка дома блок-хаусом позволяет имитировать бревенчатую постройку.

Используется данный материал для отделки домов из кирпича, бетонных панелей, пеноблока, а так же каркасных домов. Сегодня блок-хаус выпускается разной длины и ширины, окрашивается в разные оттенки. Наиболее распространены панели толщиной 2,2-4,5 см, и шириной от 10 до 22 см, а длина достигает 6 метров. Чаще всего для производства используется ель, сосна и сибирская лиственница.

Если сравнить в другими отделочными материалами, то блок-хаус имеет несколько преимуществ. Во-первых, этот материал хорошо выдерживает резкие перепады температуры. Во-вторых, древесина – это натуральный продукт, поэтому не вредит здоровью человека. В-третьих, на протяжении всего срока эксплуатации он не теряет привлекательного внешнего вида. В-четвертых, блок-хаус очень удобен в монтаже, и не требует особых навыков и профессионального оборудования. И последнее, использовать его можно в любых типах сооружений – домов, мансард, бань, беседок и т.п.

Блок – хаус можно применять к различным домам, то есть такую отделку можно сделать как на кирпичном доме, так и на деревянном. Чтобы все эти работы по окончанию показали хороший результат, необходимо нанимать профессиональных специалистов которые разбираются в такой отделке как блок – хаус.