Печать

Защищаемся от воров — устанавливаем рольставни

on 24 Сентябрь 2019.


Злоумышленники особенно активизируются летом, когда многие покидают свои квартиры и уезжают на дачу, а также зимой, когда дачники закрывают дачи и уезжают на зимовку в свои теплые квартиры. В данном случае предстоит защитить и квартиру и дачу от воров, но как это сделать эффективнее всего и без дополнительных затрат? Сегодня мы расскажем вам о рольставнях, которые устанавливаются в оконные и дверные проемы и не позволяют злоумышленнику проникнуть в помещение.

Что такое рольставни


Это конструкция из алюминия, устанавливаемая в оконные, дверные или иные проемы. Препятствует проникновению злоумышленников в помещение,  вы можете изучить подробнее на сайте компании ОКНА PLAST+.

Существует несколько типов профилей для рольставней. В качестве защитного профиля используется усиленный экструдированный цельнолитой профиль, который производится из специального сплава алюминия, очень жесткого и прочного. Такие рольставни невозможно вскрыть ни топором, ни ножом.

Естественно, говорить о 100% защите не приходится, рольставни не смогут полностью защитить квартиру или дачу от злоумышленников, однако многие воры просто не захотят лишней волокиты, если увидят, что у вас на окнах установлены защитные механизмы.

Многие дачники, в целях экономии, устанавливают на первые этажи дома рольставни из усиленного профиля, а на вторые этажи — рольставни из легкого профиля с пенным наполнителем, так как такой профиль стоит дешевле, чем экструдированный. Тем самым экономится небольшая часть бюджета, выделенного на защиту дома.

Злоумышленники, увидав на вашем доме рольставни на всех этажах, вряд ли захотят пробовать взломать его, если только они работают не по наводке – целенаправленно.

При установке рольставней главное — это уделить внимание тонкостям и деталям установки. Мы советуем доверить процесс монтажа специалистам, которые не просто установят рольставни на ваши окна, но и выполнят работы для повышения их взломостойкости. Если вы будете сами производить установку, то можете не учесть всех деталей, отчего взломостойкость ваших рольставней снизится.