Печать

Дверные замки: выбираем класс безопасности

on 27 Июнь 2018.

После того, как ремонт в квартире завершился и двери установлены, возникает вопрос: какой замок лучше всего выбрать? Если на двери уже установлен замок, не ждите, что качество его будет наивысшим.

 Даже лучшие двери, имеющие обычный замок, могут не выдержать взлома и нескольких минут. Чтобы избежать неприятных последствий, к выбору замка необходимо подойти как можно внимательнее, стоит уделять внимание какая форма сердцевины замка двери от этого зависит безопасность и надежность вашего жилища.

Помните, что к любому замку не зависимо от его вида должен прилагаться паспорт, где указан класс его безопасности. Серийные замки для дверей делятся по классам:

I класс – для взлома хватит несколько минут, если не секунд. Такие подойдут, к примеру, для межкомнатной двери.

II класс – обладают нормальными охранными свойствами. Такой замок «задержит» на 10-20 минут, их рекомендуют ставить в квартирах, где не хранятся особо драгоценные предметы.

III класс – повышенные свойства защиты. Отличный вариант для дома с ценными вещами или для помещения с охраной. Злоумышленник не справится со своим заданием менее чем за полчаса. Такие замки отличаются высокой надежностью и степенью защиты.

IV класс – наилучший из всех: на открытие такого дверного замка понадобится более 30 минут.

Если в сертификате указан  класс от II до IV, то в наличии должен быть сертификат соответствия по качеству. Для первого класса данное правило не распространяется. Каждый замок должен отвечать параметрам ГОСТа или ДСТУ, а также требованиям МВД по следующим пунктам: прочность, надежность, защита от взлома.  Конечно, приобрести замок без наличия паспорта возможно, но вероятнее всего он будет изготовлен в подпольном предприятии. Стоимость такого замка будет небольшая, но о его безопасности говорить не приходится. Выбирайте замки тщательно ведь от этого зависит безопасность и защита не только ценных вещей в вашем доме, но и ваша собственная.